Слоеные пирожки с курицей и сыром -очень БЫСТРО и несложно!
[390x260]
Чем заняться, когда на улице плохая погода, идёт дождь... настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ слоеные пирожки с курицей и сыром...
Ингредиенты: Куриные бедра - 1 кг Сыр - 300 г Тесто слоеное дрожжевое- 0,5 кг Лук репчатый 4 шт. Мука пшеничная 50 г для подпыла Соль, перец, карри, сахар Способ приготовления: [326x220]Нарезать курицу.
Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом. [326x220]Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут. [326x220]Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности. Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут. [326x220]Нарезать брусочками сыр. [326x220]Раскатать тесто и разделить на пласты размером 20 на 10 см. [326x220]Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра. [326x220]Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.Я это делала обратной стороной ножа.
На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут. [326x220]Особенно вкусны пирожки в горячем виде! источник