• Авторизация


Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром 02-12-2012 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром

 

Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой
[700x494]



5d399df72a9173bc989353e19f1cd266 (41x49, 0Kb)для теста фило:

500 гр. муки
200 мл. воды
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. без горки соли

5d399df72a9173bc989353e19f1cd266 (41x49, 0Kb)Для начинки

 350 гр. брынзы или творога
1 яйцо
3 ст.л. измельченной мяты или укропа
100 гр. растопленного сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.
[700x525]
Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.
[700x525]
Выложить на основание треугольника начинку,
[700x525]
загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.
[700x525]
Повторить с остальным тестом.
[700x525]
Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.
[700x525]
[700x458]
[700x494]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром | жизнь_в_твоём_сердцебиении - Дневник Belial_ASK | Лента друзей жизнь_в_твоём_сердцебиении / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»