• Авторизация


Без заголовка 02-11-2012 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения PiSHok Оригинальное сообщение

Лагман [показать] У меня была ножка барашка, что было явно много. Из нее я взяла только верхнюю часть, которую и промыла, убирая осколки костей и зачистила по мере возможности от пленок, отделила кости и отправила их вариться. Бульон никогда не бывает лишним. Тем временем мякоть я порезала мелкими кусочками. Старалась сделать тонкими длинными брусочками. У меня получилось примерно 700-800г чистого мяса. Далее подготовила овощи. Суммарно было около 1,5 кг овощей. Лук, морковь, одна зеленая репа, 4 больших помидора, 4-5 мелких картофелин, 2 сладких перца, головка чеснока. Овощи почистила и порезала кубиками. Все разложила по мискам и приготовилась стартовать). Разогрела латку. Включила огонь на максимум и до самого конца не уменьшала его. Для начала растопила курдючный жир, который был. Вынула его. И уже по квартире поплыл аромат баранины. Теперь положила нарезанное мясо.Обжарила. Подождала пока выпарится почти вся жидкость. Добавила лук. Обжарила. Вот тут пришлось добавить половину половника воды кипящей. Потом положила одновременно и репу и морковь. Обжарила. Положила очищенные томаты с чесноком. После долила воды, чтобы покрывала все овощи, пока она еще не закипела добавила сладкий перец. А когда закипела, то добавила картошку. Посолила, поперчила. У меня был черный молотый перец и красный перчик, который я потом удалила. Вот тут явно была первая ошибка - я не подумала о том чтобы купить специи для лагмана. Какие бы стоило тут использовать специи? Ну и сразу же заметка себе на будущее – все же стоит сначала замешивать тесто для лагмана, а потом уже приниматься за подливу. Ну вот первая часть была окончена. Теперь предстояло самое сложное для меня. Тянуть лагман. Тут я не раз перечитала сталика, пересмотрела видео. Ну все. Отступать некуда начнем. Сразу скажу, что фото сложно делать, ибо руки в масле и заняты обе, так что в следующий раз нужно будет кого-нибудь попросить держать фотик и нажимать на кнопку. Итак. 3 яйца, полтора стакана воды, 1 кг муки. Соль.Яйца смешала с водой, сразу посолила.Теперь добавляем муку. Я переживала что тесто получится очень тугим, поэтому в итоге у меня ушло гораздо меньше 1 кг муки. Всего 700-800г, но потом я поняла, что вполне можно было класть все. Итак. Замесила тесто, мяла, катала, месила, позанималась физкультурой.Когда оно стало эластичным, однородным, то положила в чистую миску и накрыла чистым полотенцем. Ибо в семье учили уважительно обращаться с тестом и всегда накрывать только чистым полотенцем. Оставила на час постоять. Вот теперь понадобится много растительного масла.Я отрезала некоторое кол-во теста, выкладывала его на стол. [показать] Раскатывала в колбаску, смазывала руки маслом, смазывала маслом и тесто и начинала тянуть слегка. Вот в какой-то момент я таки поняла как это нужно делать. Тут только опыт и поможет. [показать] Тут я вывела для себя что не нужно делать все быстро, что не стоит сразу пытаться вытянуть тонкий жгут. Лучше немного растянуть, выложить улиткой на смазанное маслом блюдо,накрыть пленкой, [показать] взяться за следующий, потом еще раз пройтись. Накрыть и поставить постоять какое-то время. Как я поняла, главное не спешить и не жалеть масла. А пока тесто лежит, то оно впитывает масло и становится все эластичней и эластичней. Так что когда придет время варить, то все будет уже очень просто. И вот настал момент, когда большая кастрюля хорошо соленой воды уже закипела. Я взяла сначала те короткие кусочки, которые рвались. И потянула еще разок. Как же легко они тянулись! Одно удовольствие. Взяла я их в две руки и отбила об стол, от чего они сами уже растягивались и растягивались. [показать] Надела из на деревянную ложку [показать] и начала медленно опускать в кипящую воду не давая им касаться дна. Как только кончики всплывали, я еще опускала, и всего 3 минуты в кипящей воде и лагман готов. Быстро его на дуршлаг и под холодную воду чтобы перестал вариться. Остается только выложить его в тарелку, [показать] положить сверху горячую подливу, посыпать свежим укропом и петрушкой. Ну и теперь можно рассылать смс приглашая гостей. Источник: http://community.livejournal.com/receptishi/164297.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | жизнь_в_твоём_сердцебиении - Дневник Belial_ASK | Лента друзей жизнь_в_твоём_сердцебиении / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»