Готовим?
5шт - баклажан (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 дольки - чеснок (можете больше взять - если любите чеснок)
100г - грецкие орехи (очищенные)
Специи:
соль - по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5ч л - молотый кориандр
красный жгучий молотый перец - по-вкусу
Свежая зелень - кинза (1 пучок)
Оливковое масло - 1 ст л (для заправки)
Ещё хорошо бы зёрна граната (у меня их не было - потому без них)
Берём баклажаны,моим их хорошо,вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна),отрезаем пимпки хвостики.Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.
Готовые овощи достать с духовки и остудить.Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть.А потом - ножом - мелко измельчаем её.
Готовим заправку: зелень - орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)
Соединить заправку с баклажанной массой,посолить и добавит специи,перемешать.
Если есть зёрна граната - вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе).Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.
А мне в последнее время снятся какие-то странные сны, сюжеты всегда разные, но и самое главное, что иногда они прям цветные, а иногда чёрно-белые. Я тут облазила весь интернет, где можно смотреть сонник бесплатно, практически везде говорят, что мои сны раскрываются, как то, что скоро мне должно крупно повезти. Надеюсь они не врут =)