• Авторизация


Тесто "Как пух" на кефире - без яиц 07-01-2016 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Тесто "Как пух" на кефире - без яиц

[показать]

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Ингредиенты:
1 стакан кефира (250 мл.),
0.5 стакана растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя"),
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
3 стакана муки,
начинка
Начинка может быть любая, я готовила с капустой.
Рецепт пирожков:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
  Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

[показать]

Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

[показать]

Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Как пух" на кефире - без яиц | flina - Дневник flina | Лента друзей flina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»