• Авторизация


Без заголовка 23-12-2013 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Яблочное печенье "ЭПЛ ДЖЕК "

Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами,
которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку
может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
[показать]


По рецепту Betty Crocker

Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить электромиксером на средней скорости сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и содой и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить мускатный орех и яблоко, перемешать.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и дать остыть

Заметки на полях. Не знаю, как с другими фруктами-овощами, но яблочный вариант мне очень нравится. Яблоко было зеленое, сорта Granny Smith. *Мне, правда, кажется, что сахара нужно поменьше, но это уж как вам нравится. Яблоко можно натереть на крупной терке. Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и такие вкусные! Попробуйте !
http://i-lara.livejournal.com/15349.html#cutid1
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tetka_Charly - Дневник Tetka_Charly | Лента друзей Tetka_Charly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»