• Авторизация


ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ 04-05-2017 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

[показать]

Лук по-французски это хороший гарнир, который одновременно может быть и хорошей закуской и совершенно самостоятельным блюдом, особенно если подать его в порционных формах. Но готовить все же лучше в большой форме.

При сочетании слов «Франция» и «Лук», чаще всего вспоминается знаменитый луковый суп

. Затем луковый пирог.

Этот рецепт хоть и не настолько популярен, как вышеперечисленные, но это отнюдь не умаляет его достоинств и вкуса.

 

Для лука по-французски понадобится:

 

 

  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Сыр. 100 гр. Натертый.
  • Сухарики из белого хлеба. Домашнего приготовления. Около 1 стакана.
  • Петрушка. Небольшой пучок.
  • Вустерский соус. 1½-2 ст. ложки.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим лук по-французски.

Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами.

 

 

Смешиваем оливковое масло, вустерский соус и немного черного молотого перца.

 

 

Выкладываем лук в огнеупорную форму и поливаем смесью оливкового масла и вустерского соуса. Солим по вкусу, учитывая соленость соуса и сыра.

 

 

Форму затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 20 минут.

 

 

Пока лук запекается, нарезаем петрушку, выкладываем в глубокую тарелку натертый сыр, петрушку, сухарики, немного соли и черного свежемолотого перца.

 

 

Как следует все перемешиваем.

 

 

Достаем лук из духовки, снимаем фольгу и вилкой разбираем лук на кольца. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы выпарилась излишняя влага.

 

 

Затем достаем форму из духовки и выкладываем на лук сыр с сухариками и петрушкой.

 

 

Аккуратно и без излишнего рвения все перемешиваем, стараясь, не порвать луковые кольца.

 

Снова ставим форму в духовку минут на 5-7, чтобы сыр как следует расплавился.

Достаем лук по-французски из духовки, и сразу, очень горячим подаем на стол. Все готово.

Быстро, просто и без каких-либо сложных продуктов вы получаете замечательное блюдо и в качестве гарнира и как закуска и совершенно самостоятельно.

 

 

Источник , отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУК ПО-ФРАНЦУЗСКИ | Кролик55 - Дневник Кролик55 | Лента друзей Кролик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»