Это цитата сообщения
rubrara Оригинальное сообщениеМаковый торт без муки
[600x400]
Маковый торт без муки, но много яиц! Но вкусно!!!
Рецепт торта универсален. Чем меньше муки в выпечке, тем лучше. Но здесь яиц много. Все равно, лучше, чем мука.
Мак полезен тем, что в нем огромное количество кальция, даже больше. Чем в кунжуте. Поэтому я стараюсь чаще его использовать на своей кухне. Без кальция нашему организму трудно, а его требуется каждый день взрослому человеку от 1000 до 1300 мг. Это довольно много.
Эх, до Пасхи ещё далеко, не удержалась, так захотелось маковой выпечки!
Ну что, будем печь?
-
Мак – два стакана
-
Молоко – пол литра
-
Панировочные сухари -8 ст. л. (можно свои домашние)
-
Яиц- 8 штук
-
Сахар – 2 стакана
Готовим:
-
Мак я стараюсь измельчить в мельничке или кофемолке. Намного вкуснее получается. Заливаем молоком и ставим варить до тех пор, пока почти все молоко не выпариться.
-
Теперь засыпаем сухари и размешиваем.
-
Белки отделяем от желтков. Белки и 1,5 стакана сахара взбиваем миксером до густой пены, а желтки просто растираем с сахаром (полстакана)
4. А теперь всё аккуратно размешиваем. Особенно белки, я их вмешиваю постепенно и осторожно. Тогда тесто будет более пышное.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму, ставим в духовку на 180 градусов около часа. У меня получается в среднем от 50 минут до часа. Проверяю готовность всегда деревянной палочкой или спичкой. Проткнула, если на спичке ничего не осталось, значит пропеклось.
Приятного аппетита!
В 100 граммах семян мака содержится около 1500 мг кальция.
С помощью мака мы укрепляем свои кости. Поэтому полезно кушать булочки и маковые пироги.
Мак можно перемолоть в муку кофемолкой и добавлять в каши, овощные и фруктовые салаты. Но не увлекаться!