• Авторизация


Домашняя горчица из горчичного порошка 25-04-2016 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица из горчичного порошка

Делюсь новым рецептом! Он быстрый - не требуется полсуток для замачивания горчичного порошка и суток для дозревания горчицы. Здесь всё проще, но от этого не менее вкусно! ;)
Ингредиенты:

- горчичный порошок - 50 г
- вода горячая - 150 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,75 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ч.л.
- льняное масло - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- универсальная приправа - 1 ч.л.
- смесь перцев — 2 щепотки

Приготовление:

Развести в горячей воде соль и сахар.

Затем всыпать сухой горчичный порошок.

Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Теперь влить два вида масла - подсолнечное и льняное. Оба - душистые, нерафинированные.
Вы же можете поэкспериментировать с другими маслами - например, оливковым, кунжутным.

Когда размешаеть масло, влить яблочный уксус.
Если у вас в данный момент на полке холодильника его нет, можно воспользоваться и обычным столовым 7 - 9%. Или даже 70-процентной уксусной кислотой, только сократить её количество.
Очень люблю яблочный уксус - за его вкус и мягкость. Поэтому, если есть возможность, всегда использую именно его.

Размешать уксус и добавить специи - универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев.
Если хочется получить продукт менее острый, количество специй нужно сократить. В принципе, приготовив один раз, дальше вы уже будете хорошо ориентироваться в том, что нужно именно вам.

Тщательно размешать для равномерного распределения специй.

Переложить горчицу в стеклянную банку и закрыть крышкой. Следить за тем, чтобы горчица не попала на прорезиненную часть, ведь уксус её разъест.

Оставить в тёплом месте на 3 часа.
Вот и всё! Горчица готова! Теперь её можно употреблять с любым мясным, куриным, рыбным или овощным блюдом, а можно отправить до нужного момента в холодильник.

Хранится домашняя горчица по этому рецепту долго (в точности не засекала сколько). Но есть два условия - она должна находиться в холодильнике и быть плотно закрытой.
Приятного приготовления!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя горчица из горчичного порошка | Кролик55 - Дневник Кролик55 | Лента друзей Кролик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»