- горчичный порошок - 50 г
		- вода горячая - 150 мл
		- соль - 0,5 ч.л.
		- сахар - 0,75 ст.л.
		- подсолнечное масло - 2 ч.л.
		- льняное масло - 1 ч.л.
		- яблочный уксус - 1 ст.л.
		- универсальная приправа - 1 ч.л.
		- смесь перцев — 2 щепотки
Развести в горячей воде соль и сахар.
Затем всыпать сухой горчичный порошок.
Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
			Теперь влить два вида масла - подсолнечное и льняное. Оба - душистые, нерафинированные.
			Вы же можете поэкспериментировать с другими маслами - например, оливковым, кунжутным.
			Когда размешаеть масло, влить яблочный уксус.
			Если у вас в данный момент на полке холодильника его нет, можно воспользоваться и обычным столовым 7 - 9%. Или даже 70-процентной уксусной кислотой, только сократить её количество.
			Очень люблю яблочный уксус - за его вкус и мягкость. Поэтому, если есть возможность, всегда использую именно его.
			Размешать уксус и добавить специи - универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев.
			Если хочется получить продукт менее острый, количество специй нужно сократить. В принципе, приготовив один раз, дальше вы уже будете хорошо ориентироваться в том, что нужно именно вам.
Тщательно размешать для равномерного распределения специй.
Переложить горчицу в стеклянную банку и закрыть крышкой. Следить за тем, чтобы горчица не попала на прорезиненную часть, ведь уксус её разъест.
			Оставить в тёплом месте на 3 часа.
			Вот и всё! Горчица готова! Теперь её можно употреблять с любым мясным, куриным, рыбным или овощным блюдом, а можно отправить до нужного момента в холодильник.
			Хранится домашняя горчица по этому рецепту долго (в точности не засекала сколько). Но есть два условия - она должна находиться в холодильнике и быть плотно закрытой.
			Приятного приготовления!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку