| | Очень просто и вкусно!
[520x390]
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.
Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо.
Нам понадобится
Набор продуктов для начинки:
вареное куриное мясо не более 300 грамм.
лук репчатый 1 штука
соль и перец.
Масло растительное для жарки лука.
Для теста:
300 гр . муки
100 мл. растительного масла
.стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для смазывания
готовых трубочек и кунжутные семечки.
[520x400]
Начинка: жарим луковицу на масле, солим.
Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.
Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и
100 грамм масла растительного. Доводим до кипения.
В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки
и вливаем аккуратно закипевшую смесь.
Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой,
а затем руками.
[520x441]
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет
[520x416]
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
[501x480]
Загибаем противоположные краешки.
[520x447]
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.
[520x367]
Получается такая трубочка.
[520x397]
Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
[520x390]
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.
[520x390]
Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут.
С этой порции теста вышло 15 штук. А начинка даже осталась.
[520x390]
Источник
[показать]
| |