Этому рецепту меня научила моя подруга из Москвы. За что ей отдельная благодарность от меня.. и моего супруга. :)
Это конечн о не совсем суши.. в классическом понимании.. поэтому название А_ЛЯ «СУШИ». НО! Быстро, вкусно и питательно! :)
Нам понадобится:
Водоросли суши нори – 4 листа
Суши рис – 1 стакан
Слабосоленая семга (форель) – около 150 гр.
Маринованные огурцы – 2 средние штучки
Морковь – 1 шт. (большая)
Ставим вариться рис. 1 стакан риса залить 2 стаканами воды. Чуть-чуть посолить. После закипания накрываем крышкой и варим ровно 20 минут на маленьком огне. Вместо суши риса можно использовать любой круглозерный рис.
Пока рис варится готовим начинку.
Морковку трем на бурачной терке и обжариваем на растительном масле.
Рыбу режем брусочками (в ширину примерно 1 сантиметр).
Огурцы разрезаем вдоль пополам, половинки делим еще на три части (брусочки должны получиться примерно одинаковые с рыбой).
На досточку выкладываем лист водорослей, шершавой стороной вниз.
Раскладываем на него горячий рис. Оставляя у края примерно 2-3 см. (рис обязательно должен быть горячим, обычно я выкладываю в тарелочку порцию риса на 1 лист водорослей, остальной у меня стоит в кастрюльке, накрытой полотенцем).
На рис выкладываем морковку.
Затем рыбу.
За рыбкой идет огурчик.
Теперь начинаем сворачивать. Аккуратно и плотно утрамбовывая колбаску.
Минут 30 даем постоять (ну обычно у меня и 10 не проходит, как всё начинает съедаться). Разрезаем острым ножом.
:) Всё готово, можно кушать. Обычно всё это дело мы употребляем макая в соевый соус.
Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 2 - Как очистить селёдку от костей одним движением.
Часть 3 - А_ЛЯ «СУШИ»
Часть 4 - Треска с соусом «Сальса-Верде»
Часть 5 - Бризоль рыбная
...
Часть 11 - Как жарить мойву в духовке
Часть 12 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 13 - Рулет из скумбрии "Необыкновенный"