• Авторизация


А_ЛЯ «СУШИ» 19-12-2014 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения кумушка-плюшка Оригинальное сообщение

А_ЛЯ «СУШИ»

Этому рецепту меня научила моя подруга из Москвы. За что ей отдельная благодарность от меня.. и моего супруга. :)

Это конечн о не совсем суши.. в классическом понимании.. поэтому название А_ЛЯ «СУШИ».  НО! Быстро, вкусно и питательно! :)

[480x360]

[400x291]

Нам понадобится:

Водоросли суши нори – 4 листа

Суши рис – 1 стакан

Слабосоленая семга (форель) – около 150 гр.

Маринованные огурцы – 2 средние штучки

Морковь – 1 шт. (большая)

Ставим вариться рис. 1 стакан риса залить 2 стаканами воды. Чуть-чуть посолить. После закипания накрываем крышкой и варим ровно 20 минут на маленьком огне.  Вместо суши риса можно использовать любой круглозерный рис.

Пока рис варится готовим начинку.

Морковку трем на бурачной терке и обжариваем на растительном масле.

Рыбу режем брусочками (в ширину примерно 1 сантиметр).

Огурцы разрезаем вдоль пополам, половинки делим еще на три части (брусочки должны получиться примерно одинаковые с рыбой).

[400x300]

На досточку выкладываем лист водорослей, шершавой стороной вниз.

[400x263]

Раскладываем на него горячий рис. Оставляя у края примерно 2-3 см. (рис обязательно должен быть горячим, обычно я выкладываю в тарелочку порцию риса на 1 лист водорослей, остальной у меня стоит в кастрюльке, накрытой полотенцем).

[400x300]

На рис выкладываем морковку.

[400x302]

Затем рыбу.

[400x300]

За рыбкой идет огурчик.

[400x300]

Теперь начинаем сворачивать.  Аккуратно и плотно утрамбовывая колбаску.

[400x300]

Минут 30 даем постоять (ну обычно у меня и 10 не проходит, как всё начинает съедаться). Разрезаем острым ножом.

[400x331]

:) Всё готово, можно кушать. Обычно всё это дело мы употребляем макая в соевый соус.

[480x360]

Источник

 

Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 2 - Как очистить селёдку от костей одним движением.
Часть 3 - А_ЛЯ «СУШИ»
Часть 4 - Треска с соусом «Сальса-Верде»
Часть 5 - Бризоль рыбная
...
Часть 11 - Как жарить мойву в духовке
Часть 12 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 13 - Рулет из скумбрии "Необыкновенный"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А_ЛЯ «СУШИ» | Кролик55 - Дневник Кролик55 | Лента друзей Кролик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»