• Авторизация


Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 29-09-2014 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Мясной рулет с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты для приготовления:
— слоеное тесто (250 г)
— мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
— лук (2-3 шт.)
— сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
— грибы шампиньоны (400г)
— яйца (4-5 шт.)


Приготовление:

Сначала подготовим все слои для рулета.

1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)

2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).

4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.

5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 

6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

7. Раскладываем мясной фарш.

8. Выкладываем жареные грибы.

9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.


Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто. 
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

[600x397]


[600x438]


[600x436]


[600x379]


[600x450]


[600x398]


[600x414]


[600x353]


[600x321]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с грибами в слоеном тесте | Кролик55 - Дневник Кролик55 | Лента друзей Кролик55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»