• Авторизация


Блины гурьевские скороспелые 03-04-2012 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Блины гурьевские скороспелые

Хочу дать вам очень старинный рецепт блинчиков на простокваше. В отличие от прошлого рецепта блинов с простоквашей, это получаются тоненькие и пышные блинчики. Я понимаю, что видя количество яиц и масла начинает жаба душить, но попробуйте разориться хотя бы раз - не пожалеете, фантастические блинчики получатся!

И, кстати, именно благодаря такому количеству масла и яиц блинчики получаются совершенно потрясающего золотистого цвета!

[448x336]

Блины гурьевские скороспелые

Примерно пять стаканов муки растереть с 8 желтками и 200 граммами размягченного сливочного масла. Непрерывно растирая, влить в массу простоквашу до надлежащей густоты (простокваши уходит примерно 800 мл, иногда до литра). Добавить соль по вкусу. Обычно я еще кладу пару столовых ложек сахара, но это на любителя...

Вымесить тесто и осторожно ввести в него взбитые в крепкую пену белки. Выпекать на разогретой сковороде тоненькие блинчики. Секреты, как испечь тоненькие и кружевные блинчики, я давала вот в этом рецепте, почитайте, если интересно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины гурьевские скороспелые | Просто_Жанна - Дневник Просто_Жанна | Лента друзей Просто_Жанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»