• Авторизация


Постный майонез 16-02-2012 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения apunca Оригинальное сообщение

Постный майонез

[380x250]
Ингредиенты:

- 0,5 стакана овощного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- 120 мл растительного масла (2,5 грн.)
- соль, сахар, перец
- 0,5 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- зелень петрушки и укропа (4,9 грн.)




Приготовление:

1. Варим овощной бульон из подручных продуктов. Подойдет все, что есть на кухне: морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, грибы и т.д.

2. ¼ стакана овощного бульона из нужно развести с 1 столовой ложкой крахмала. Еще одну ¼ стакана овощного бульона доводим до кипения и вливаем в него бульон, разведенный с крахмалом. Помешивать пока не загустеет. Снять с огня и охладить.

3. Выложить получившийся кисель в кухонный комбайн с насадкой для взбивания. Добавить туда же соль, сахар, горчицу, лимонный сок, перец, зелень. Взбивать и постепенно вливать растительное масло.

4. Этот майонез хорош не только своим составом из полностью натуральных ингредиентов, чего не встретишь сейчас ни в одном майонезе, но и тем, что с ним можно экспериментировать, как душе угодно. Можно выдавить чеснок или добавить имбирь, можно поэкспериментировать с любыми другими пряностями.

Приглашайте гостей и угощайте домашним майонезом! Приятного аппетита!

Мой майонез:
1 яйцо, 1 ч.л. горцицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1ч.л. уксуса - все взбить, постепенно добавляем 200-250 мл растительного масла, взбиваем до загустения. Получается 0.5 литра готового майонеза!



Серия сообщений "Низкокалорийные и постные рецепты":

Часть 1 - Великий Пост, постные рецепты
Часть 2 - Монастырская каша
...
Часть 4 - РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ
Часть 5 - Капустные котлетки
Часть 6 - Постный майонез
Часть 7 - Постные голубцы с картошкой


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез | Просто_Жанна - Дневник Просто_Жанна | Лента друзей Просто_Жанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»