Это цитата сообщения
SvetikH Оригинальное сообщениеДесерт .
Десерт «Ирландский кофе»
[524x700]
Ингредиенты:
3 баночки творожка «Даниссимо шоколад»
2ст.л растворимого кофе
100 мл. сливок жирностью 33%
50 гр. ликера «Бейлиз»
50 гр. горького шоколада
5-6 ст.л сахара
Способ приготовления:
Половину сливок смешать с сахаром и взбить миксером. Оставшиеся сливки перемешать с ликером и кофе. Предварительно растворить кофе в 1ст.л кипятка, чтобы не было крупинок. Влить в сливочную массу. Добавить творожок. Шоколад растопить на водяной бане. Влить в кофейно-творожную массу. Взбить еще раз миксером. Разложить по креманкам или бокалам. Прикрыть фольгой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4ч. Украсить шоколадной крошкой.
Десерт «Гранита»
[466x700]
Гранита – простой и полезный десерт, который можно делать практически из любых ягод и фруктов. Очень освежает в жаркий день! Для граниты требуются: ягоды или фрукты, сахар, лед. В данном рецепте использовалась шелковица. Ягоды (если нужно) промыть и пюрировать с сахаром (количество сахара – варьируется в зависимости от ягод). Массу протереть через сито и отправить в морозильник на 2-3 часа. Лед. Льда должно быть столько же, сколько ягодного пюре. Лед измельчить в крошку. Добавить туда замороженное пюре и перемешать при помощи блендера. Подавать сразу же. Приятного аппетита!
Яблоки, запеченные с сухофруктами
[600x600]
Ингредиенты
яблоки – 4 штуки.
курага – 4 штуки.
чернослив без косточек – 2 штуки.
фундук – 8 штук.
миндаль – 8 штук.
сахар – 80 грамм
сливочное масло – 20 грамм
лимон – 1 штука.
Способ приготовления
1. Для начинки курагу и чернослив замочим в холодной воде, дальше отваривайте в этой же воде 5 минут. Нарежем сухофрукты мелкими кубиками, смешаем с рублеными орехами, сахаром и маслом.
2. У яблок удалим семенные коробочки с частью мякоти. Сбрызнем яблоки лимонным соком.
3. Наполним яблоки начинкой и уложим на смазанный маслом противень, подлейте немного воды. Яблоки посыплем сахаром и запекаем при 180 °С так, чтобы в середине они остались твердыми.
4. Подавать яблоки можно как горячими, так и холодными.
Десерт из груши с шафрановым сиропом
[465x700]
В этой груше главное – сироп. Он шафраново-анисово-имбирный и это потрясающе эффектный десерт.
[464x700]
[515x389]
Для того, чтобы сварить сироп, понадобится 200 мл воды и 100 граммов сахара. Сахар растворить в воде, нагревая ее на среднем огне, добавить одну звездочку звездчатого аниса (бадьяна), совсем немного свежего имбиря, и большую щепотку рылец шафрана, которые предварительно растереть в ступке с сахаром (сахара нужно – 1 чайную ложку, он выступает здесь в качестве абразива).
Жидкость уварить примерно на треть, процедить сироп и вернуть на слабый огонь. Добавить в горячий сироп очищенные от кожицы груши и нагревать 10-15 минут. Огонь выключить, груши подержать в сиропе еще часа 3, до полного остывания сиропа, периодически переворачивая. Можно оставить груши в сиропе и дольше - главное, следить, чтобы они не потемнели.
Есть с сиропом и ванильным мороженым.
http://vogueon.ru
Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - Малиновое суфле
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 23 - Глазированные сырки
Часть 24 - пудинг.
Часть 25 - Десерт .
Часть 26 - Клубничное желе с фисташковым печеньем
Часть 27 - Мороженое Ореховый рай
...
Часть 34 - Сказочно / Bill Bell
Часть 35 - Мороженое.
Часть 36 - Торт "Трюфель" с черносливом и орехами