Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? [640x410]
Просеять муку в миску для замешивания теста и втереть в неё пальцами сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавить сахар и замешать густое плотное тесто.
Вдавить тесто в дно подготовленной формы и наколоть его вилкой.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190градС в течение 15-20минут, пока слегка не зарумянится.
Дать остыть в форме.
Чтобы приготовить глазурь, положить сливочное масло, сахар и молоко в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Уменьшить огонь и варить 4-5 минут, пока карамель не станет нежно-золотистой, загустеет и начнет отходить от стенок кастрюли. Вылить карамель на основу и дать остыть.
Когда карамельная глазурь затвердеет, растопить молочный шоколад в огнеупорной миске на водяной бане.
Распределить шоколад поверх карамельной глазури, дать ему схватиться в прохладном месте, затем нарезать песочный корж на полоски или прямоугольники для подачи к столу.