В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной... поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками - это же здорово?!
Ингредиенты:
Приготовление:
Треть филе нарезать кубиком, залить вином и перемешать.
[показать]
Остальное филе индейки и говядину перекрутить на мясорубке, добавить специи.
[показать]
Перемешать и оставить в холодильнике в контейнере на ночь.
[показать]
Коллагеновую оболочку на 10 мин. замочить в теплой воде, плотно начинить, завязать концы. Отправить в холодильник в контейнере на сутки.
[показать]
Вынуть из холодильника и дать постоять час, чтоб дошла до комнатной температуры. Затем выложить на решетку духовки. Режим обдува. Первый час 50С, второй час 60С, 3 час 70С и 15 минут 80С.
[показать]
Затем сразу охлаждаем ледяной водой.
[показать]
Насухо вытираем и отправляем в холодильник.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку