• Авторизация


Колбаса рубленная домашняя 23-11-2016 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Колбаса рубленная домашняя

Колбаса рубленная домашняя

Хотите угостить своих близких и друзей вкусной колбасой, но не купленной в магазине, а приготовленной вами? Для вас рецепт домашней колбасы. Приготовление несложное.
[показать]

Ингредиенты:

- говядина - 1,5 кг
- куриные бедра - 2 кг (вес - разделанных бедер без косточек)
- соль нитритная - 75 г
- бульон - 350 мл
- мёд - 1 ст.л.- п
- перец красный сладкий молотый - 2 ст.л.
- перец чёрный крупно молотый - 1 ст.л.
- мускатный орех - 0,5 ст.л.
- чеснок молотый сушеный - 1 ст.л.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- базилик сушеный - 1ст.л.
- перец черный горошком - для бульона
- оболочка для колбас

Приготовление:

Бедра куриные отделить от костей и кожи. Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением черного перца горошком. Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике.

От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2 см.

Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать. В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш. А затем добавляя понемногу холодный бульон - очень хорошо вымесить фарш.

Полученным фаршем плогно набить оболочку для колбас, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы. Если воздух все-таки попал, то то место проткнуть  иголкой. Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа.

После положить в кастрюлю и варить при 80 - 85С (постепенно поднимая температуру) 1,5 - 2 часа (зависит от диаметра колбасы).

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8 - 10 часов, далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса рубленная домашняя | Вязальщица-мотальщица - Дневник Вязальщица-мотальщица | Лента друзей Вязальщица-мотальщица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»