• Авторизация


Курица в апельсинах 20-05-2014 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Курица в апельсинах

[244x339]



[384x37]

Курица - 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
Апельсин - 3 шт;
Лук 2 шт;
Чеснок;
Корень имбиря;
МЕд - 1 ст. л;
Соль и перец;
Травы прованские.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в апельсинах | Kirgala - Дневник Kirgala | Лента друзей Kirgala / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»