Ингредиенты:
5-6 свежих шампиньонов средних,
100 г твердого сыра,
1 луковица,
1 ст. л. муки пшеничной высшего сорта,
100 мл сливок 20 %-ной жир.,
20 г масла сливочного несоленого,
растительное масло,
соль по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
[400x268]
Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
[400x268]
Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
[400x268]
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
[400x268]
Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
[400x268]
Посыпать тертым сыром.
[400x268]
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.
[400x268]