Это цитата сообщения
ELENA_STOPKO Оригинальное сообщениеСАЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ГРУШЕЙ
[600x450]
Предлагаю вашему вниманию интересный салат. Заинтриговал его состав, в котором достаточно привычный набор ингредиентов был дополнен грушей. Уж очень захотелось попробовать...
Мой интерес с лихвой окупился – салат оказался сочным, интересным на вкус, так как помимо груш там еще были консервированные огурчики, ну, а остальное в составе мягкое и нежное.
Ингредиенты:
400 г кальмаров,
1 луковица,
1 груша,
4 яйца,
100 г консервированных огурцов,
1 морковь,
майонез,
петрушка.
Приготовление:
[600x450]
Кальмары нужно почистить и отварить. Я это делаю так: кипячу воду в двух кастрюльках. Из одной ошпариваю кальмары и сразу же отправляю их под холодную воду, шкурка слезает мгновенно, остается только ее смыть под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Дальше кладу по кальмару на шумовку и опускаю в кипящую воду, даю ей снова закипеть, считаю до 10 и вынимаю. Кальмарчики получаются нежными и мягкими.
[600x450]
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
[600x450]
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
[600x450]
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу я очистила от кожицы и сразу же смазала майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
[600x450]
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить и просто слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза. У меня майонез домашний, я его наношу кулинарным шприцом с маленьким отверстием на насадке.
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковка, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. Советую с груши слить сок, иначе салат слишком сочным может оказаться и потечет.
[600x450]
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.
[600x450]
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК