Это цитата сообщения
Sauly Оригинальное сообщениеГрибы маринованные: простой, быстрый и универсальный рецепт
[700x591]
На 1 литр воды нам понадобятся такие ингредиенты:
Грибы
Соль и сахар - по 1 ст. ложке
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка или 8 ст. ложек уксуса 9%
Чеснок
Листья хрена
Укроп (зонтики)
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Корица
Сначала подготавливаем грибы: чистим, моем, режем.
Лесные грибы промываем особенно тщательно, чтобы не осталось песка. Отделяем шляпки от ножек. Крупные экземпляры режем на несколько частей, средние – пополам, мелкие оставляем целыми.
Как готовить грибы маринованные? Быстрый рецепт
Ставим на плиту для закипания воду. Грибы можно варить либо в эмалированной посуде, либо в кастрюле из нержавейки. Вводу добавляем немного соли и когда она закипит, отправляем в кастрюлю грибы. По мере образования пены снимаем ее шумовкой. Грибы будут готовы, как только они опустятся на дно. Откидываем их на дуршлаг и готовим маринад.
Для приготовления маринада для маринованных грибов на литр воды берем указанное выше количество соли и сахара (уксус добавляем после закипания), немного листьев хрена, зонтик укропа, несколько зубков чеснока, перец горошком, четверть чайной ложки порошка корицы, 3 бутона гвоздики, 1 шт. лаврового листа. Как только вода закипит, вливаем уксус, закладываем грибы и даем им прокипеть минут 10 на медленном огне.
Перекладываем в банки готовые маринованные грибы, маринад заливаем так, чтобы он полностью покрыл грибы. Сразу же закручиваем банки крышками и даем грибам остыть. Хранить маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, надо в холодильнике.
Когда можно есть маринованные грибы? Если какая-то часть не вошла в банки, то попробовать можно сразу, но лучше, если грибы постоят несколько дней в холодильнике. Этот простой рецепт маринованных грибов хорош тем, что не требует стерилизации, а маринад получается светлый и не такой тягучий, как при мариновании без предварительной варки.