• Авторизация


ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ: ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ 19-09-2016 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sauly Оригинальное сообщение

Грибы маринованные: простой, быстрый и универсальный рецепт

[700x591]


На 1 литр воды нам понадобятся такие ингредиенты:
Грибы
Соль и сахар - по 1 ст. ложке
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка или 8 ст. ложек уксуса 9%
Чеснок
Листья хрена
Укроп (зонтики)
Лавровый лист
Перец горошком
Гвоздика
Корица

Сначала подготавливаем грибы: чистим, моем, режем.
Лесные грибы промываем особенно тщательно, чтобы не осталось песка. Отделяем шляпки от ножек. Крупные экземпляры режем на несколько частей, средние – пополам, мелкие оставляем целыми.

Как готовить грибы маринованные? Быстрый рецепт

Ставим на плиту для закипания воду. Грибы можно варить либо в эмалированной посуде, либо в кастрюле из нержавейки. Вводу добавляем немного соли и когда она закипит, отправляем в кастрюлю грибы. По мере образования пены снимаем ее шумовкой. Грибы будут готовы, как только они опустятся на дно. Откидываем их на дуршлаг и готовим маринад.

Для приготовления маринада для маринованных грибов на литр воды берем указанное выше количество соли и сахара (уксус добавляем после закипания), немного листьев хрена, зонтик укропа, несколько зубков чеснока, перец горошком, четверть чайной ложки порошка корицы, 3 бутона гвоздики, 1 шт. лаврового листа. Как только вода закипит, вливаем уксус, закладываем грибы и даем им прокипеть минут 10 на медленном огне.

Перекладываем в банки готовые маринованные грибы, маринад заливаем так, чтобы он полностью покрыл грибы. Сразу же закручиваем банки крышками и даем грибам остыть. Хранить маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, надо в холодильнике.

Когда можно есть маринованные грибы? Если какая-то часть не вошла в банки, то попробовать можно сразу, но лучше, если грибы постоят несколько дней в холодильнике. Этот простой рецепт маринованных грибов хорош тем, что не требует стерилизации, а маринад получается светлый и не такой тягучий, как при мариновании без предварительной варки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ: ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ И УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ | zosima1000 - Дневник zosima1000 | Лента друзей zosima1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»