Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеканка творожная "3 х 5"
[показать]
творог (жирный 9% или домашний) — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное (примерно 60 г ) — 3 ст. л.
сахар (с горкой) — 3 ст. л.
сметана (с горкой) — 3 ст. л.
крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
ванильный сахар (щепотка)
[показать]
Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, всё смешать до однородной массы.
[показать]
В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.
[показать]
Всё взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.
[показать]
Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при t 160* С. 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности. Здесь хочу обратить Ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает 1 час. У меня 1час 20 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень её готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать. Я запекаю в круглой ёмкости диаметром 23-26 см.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник