• Авторизация


ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА 22-08-2016 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Помидоры "Солнечные" в желе

[604x403]

2 кг жёлтых помидоров
0,5 кг болгарского красного перца (можно наоборот)
0,5 - 0,7 кг лука
чёрный перец горошком
6 лавровых листов

Для заливки на 6 банок по 0,5 л:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
3 ст. л. уксуса
30 г желатина

Желатин залить тёплой водой на 40 минут.
На дно каждой банки положить по 6 горошин чёрного перца и 1 лавровому листу.
Помидоры нарезать крупными ломтями, плоды среднего размера разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки.
Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать широкими полосками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Помидоры выложить в банки, прослаивая полосками болгарского перца и кольцами лука.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения, процедить.
Приготовить заливку.
В кастрюльку влить уксус, всыпать сахар, добавить желатин, довести смесь до кипения и залить овощи в банках.
Наполненные банки накрыть прокипячёнными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С.
Стерилизовать 5 - 7 минут при слабом кипении воды.
Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Помидоры с луком "Лодочки".

[450x338]

помидоры "дамские пальчики"
лук репчатый
Маринад:
вода 1,5 л воды
2 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
5 горошин черного перца
9% уксус

Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения.
На дно стерильных банок выложить кольца лука, затем помидоры порезанные на две части.
Залить помидоры горячим маринадом.
Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут.
Затем добавить уксус в каждую банку (из расчёта 1 ст. л. на 1 л банку).
Закрутить крышки и перевернуть банки.
Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

[375x500]

На дно 1 л банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2 - 3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1 л банок):
3 л воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
перец горошком,
лавровый листик - закипятить.
После закипания + 1 ст. уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12 - 15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока.
Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2 - 3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха.
Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА | zosima1000 - Дневник zosima1000 | Лента друзей zosima1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»