Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщениеУниверсальная заправка на зиму
[450x400]
Такая приправа хранится совершенно спокойно целый год. А зимой спектр её применения очень широк, хоть в соусы, хоть в сметанку для вкуса, во все вторые блюда, в мясо, в борщ вкусно ложечку добавить вместо зелени и чес-ночком пахнет аппетитно. Из указанного количества продуктов получается две 0,5 л баночки зап-равки.
0,5 кг петрушки
3 - 4 красного болгарского перца
3 - 4 помидора
3 ст. л. соли
3 - 4 средних головки чеснока
Я делаю этот соус с помощью кухонного процессора, закладываю петрушку частями, и поочередно добавляю то перец, то помидоры, чтобы измельчить массу более однородно.
Когда все овощи измельчены и переложены в таз, добавляю соль, все перемешиваю.
Готовый соус нужно выложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
На фото в баночках белеет пенка, это так и должно быть, я выложила сразу после процессора, часа через 2, когда банки немножко постоят, пены не будет.
http://moda-platya.ru/post292250938/?upd#