Очень вкусные, аппетитные и сочные-пальчики оближешь!
Ингредиенты:
для соуса:
Приготовление:
Рис промыть холодной водой, чтобы вода стала прозрачной. Рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца . Оставляем рис в тепле на 10-15 минут.Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Морковку натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковку и лук обжарить на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.
Снять с кочана листья. Отварить листья. Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами.
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне.
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1 час. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!