• Авторизация


ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ" 12-08-2016 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ"

Лечо очень вкусное, густое, перец не разваренный, а слегка похрумкивающий. В меру остренькое лечо, хотя можно по желанию острый перец или совсем не добавлять или добавить больше. Это лечо всем приходится по вкусу. Всегда просят рецепт. Я люблю его делать из желтых перцев, а томат из желтых помидор и получается потрясающего вида солнечное лечо.

Примечание: обязательно делать по рецепту и по инструкции. Тогда и перец уложится в томат и вкус будет тот, что надо.
[550x416]
Состав:
3 кг красных мясистых спелых помидоров (или желтых),
5 кг красного толстостенного сладкого перца (или желтого),
2 стручка горького перца размером с ладонь,
2 крупных головки чеснока,
2 ст. л. соли (80 гр), 1 стакан (230 гр) сахара, 100 гр уксуса 9 %, 150 гр светлого растительного рафинированного масла.

Приготовление.
Начать с перца.
[473x376]
Помыть, вырезать семена и нарезать длинными полосками шириной в палец. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке.
(Кто хочет, то можно очищать от кожицы и протирать через сито, но я этого не делаю).
Перелить в большую кастрюлю, объемом в три-четыре раза выше, чем томата.
Довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить соль, сахар и масло – кипятить еще 5 минут. Добавить сразу весь перец. Получится целая гора перца, а где-то внизу томатный сок. Так и должно быть.
Подождать пока немного нагреется и большой ложкой перемешать снизу-вверх. Опять подождать немного (немного это минут 15-20) и опять перемешать.
Перец, который внизу в соке, начнет отдавать свой сок и понемногу увариваться и оседать.
Как только весь перчик осядет вровень с соком, добавить уксус.

[440x315]
С этого момента довести до кипения и кипятить 15 минут. Пока там кипит, прокрутить через мясорубку чеснок и острый перец и подмешать. Теперь кипятить еще 10 минут. И сразу начинать закатывать в горячие банки. (Я подбираю чашку с горлышком уже, чем у банки. Черпаю вместе с соком и «высыпаю» в банку. Так получается очень быстро. Потом сверху нужно придавить вилочкой, чтобы вышел весь воздух, капнуть до краев горлышка маринад и быстро-быстро закатать). Переворачивать вверх дном, ничем не накрывать пусть так остывают. Выход 6 литровых банок.

Хранится просто в комнате в шкафу.

источник Kuharka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕЧО "СОЛНЕЧНОЕ" | zosima1000 - Дневник zosima1000 | Лента друзей zosima1000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»