Я дома. Так приятно снова оказаться в этих любимых стенах. Разлуку с домом и родными, пускай даже такую незначительную, я переношу довольно-таки тяжело. Не знаю, как я буду жить с этим, когда уеду учиться. Редкие поездки домой для меня будут истинным счастьем. Здесь поддержка. Здесь меня любят.
о поездке
Итак, моя десятидневная поездка вполне удалась. Я получила всё, что планировала получить. Самое главное - отдохнула от всех, привела свои мысли в порядок, разобралась в себе, определилась, чего хочу и что мне нужно. Теперь передо мною стоит чёткая цель, к которой я буду стремиться. Со всеми колебаниями духа и треволнениями сердца, разъедающими душу, покончено. Ещё эта поездка сделала меня чуть умнее, дала мне окончательно понять, что в этом мире каждый сам за себя и мало для кого ты действительно важен. Здесь были и радости, и разочарования. Я познакомилась с хорошими людьми, с которыми чудесно провела время. Надеюсь, наше общение будет продолжаться и дальше. Было весело. Были слёзы от смеха. Была громкая музыка в наушниках по ночам. Были безумные прогулки под дождём и милые посиделки на лавочках. Находишь утешение в самом простом. Такие, вроде бы пустяковые, вещи надолго врезаются в память.
Но ведь были также и разочарования. Однако я рада этим разочарованиям. Благодаря им я поняла, кто есть кто. Странно почувствовать себя лишним там, где недавно был необходим. Я думала, что от встречи со старыми знакомыми у меня останутся соврем другие впечатления. Я рассчитывала на крепкие объятия, бесконечные разговоры, которые были обещаны, нескрываемый восторг от того, что мы снова встретились, но получила лишь притворное чувство радости, холодное "как я счастлива тебя видеть" и два-три слова при общении в дальнейшем. Просто мне нашли замену. Конечно, зачем нужны старые знакомые, когда можно завести новых. С этим человеком я переписывалась целый год, поддерживала её в трудную минуту, всегда что-то советовала, а в ответ ничего этого не последовало. Но какая ирония. Всё это я получила от человека, с которым общалась крайне редко и почти не интересовалась его жизнью. Очередной раз ошибаюсь в людях. Вычеркиваю тех, кому я действительно небезразлична, и оставляю тех, кому на меня плевать.
А однажды вечером, когда мы смеялись и веселились, мне позвонила мама, и сказала, что очень плохо себя чувствует, что уже успела побывать в больнице, куда её доставили на скорой. Она несла какой-то бред про какие-то бумаги, которые мне подписывает и т.п. Сначала я не осознала всего ужаса этой ситуации, зато потом проплакала в подушку почти всю ночь. Странно, что я ничего не почувствовала. Мне так стыдно за то, что я веселилась, когда ей было там так плохо. Пока я лежала и плакала, в голове возникали ужасные мысли. Это была самая страшная ночь. Она была далеко от меня, я не могла её даже обнять. Какими счастливыми были мои глаза, когда на следующий день мне сказали, что ей стало лучше. В тот день меня мало кто поддержал. Я не получила ни грамма сочувствия со стороны людей, от которых ждала этого, зато мне помогли те, от кого я этого не ожидала. Ирония опять же.
о книгах
Ещё я много читала. Не знаю, зачем я тратила этим летом своё время на интернет, когда ещё столько книг не прочитано. Прочла "Приключения Оливера Твиста" Чарльза Диккенса, "Трое в лодке, не считая собаки" Джерома К. Джерома и "Крёстный отец" Марио Пьюзо. Каждая книга внесла что-то своё. Книги Диккенса очень приятно держать в руках, приятно перелистывать страницы, которые уносят тебя в тот дивный мир диккеновской фантазии. Я просто упиваюсь его произведениями. Все книги отличаются друг от друга, но объединяет их этот его чудесный английский слог, особый стиль повествования. Над героями-неудачниками Джерома я смеялась в голос. Книга экранизирована, но я не горю желанием смотреть сие отечественное творение, потому что чувствую, что фильм совершенно далёк от книги, а я не люблю, когда коверкают оригинал. "Трое в лодке, не считая собаки" невозможно, по-моему, экранизировать. Вся прелесть книги заключается в отступлениях, где автор повествует о различных комических случаях. Это просто непрекращаемый фонтан стёба и сарказма. Читается лёгко и очень быстро. Я бы вам её очень советовала. А вот с книгой Марио Пьюзо я уже очень давно мечтала познакомиться. Свершилось. Я в восторге! Никогда не думала, что такая тематика будет мне интересна, но читать о тёмных делишках американской мафии было безумно увлекательно. Эта книга уже стоит на моей полочке рядом с другими любимыми. Сегодня будет вечер просмотра трёх частей фильма "Крёстный отец". Чувствую, это будет сверхграндиозно.
А вот список книг, которые я хочу прочесть в ближайшее время:
1. Э.М. Ремарк "Триумфальная арка"
2. А.Экзюпери "Маленький принц"
3. О.Уайльд "Портрет Дориана Грея"
4. У.Теккерей "Ярмарка тщеславия"
о музыке
Со мной на протяжении этих десяти дней преимущественно были Nickelback и Depeche Mode. Песни Nickelback "If Today Was Your Last Day" и "Nоbody Cry" поддержали в трудную минуту, а под Depeche Mode мне было просто приятно засыпать. Stereophonics - Maybe Tomorrow. Эта песня запустила в поток моей крови особый микроэлемент, обезоруживший меня и сделавший немного слабой. Она прекрасна. А также особенно нравятся Би-2 - Мы Не Ангелы и Би-2 - Мой рок-н-ролл.
о покупках
Ну и, конечно же, я немного прошлась по магазинам. Купила несколько обновок, необходимые вещи в школу. Подготовка к школе почти закончилась. Осталось приобрести кое-какие мелочи и придумать прикид на первое.
1. джемпер (на фото смотрится совсем по-другому; он такой мягкий, милый и тёплый)
2. джинсы
3. кардиган 4. чудесный шарфик
5. бусы
6. балетки
Ну вот и всё, собственно. Буду потихоньку вас читать и комментировать.