• Авторизация


about films 14-07-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Амели

Душа требует чего-то милого и по-детски наивного? Хочется посмотреть романтичное кино, после которого остаётся воздушное послевкусие? "Амели" как нельзя лучше подходит для этого.

[показать]

Фильм привлекает с самых первых кадров. Начать повествование с истории о мухе из семейства мясных, производящей 14670 взмахов минуту, не вовремя приземлившейся на асфальт, и танцующих бокалах - это весьма необычно, не так ли?

Далее нас знакомят с персонажами, с которыми мы проведём незабываемые два часа, смотря этот чудесный фильм. Все ужасно милые и приятные. Кто-то их них любит отрывать большие куски от обоев, кто-то - трескать подушечки полиэтиленовой упаковки или смотреть, как бык поддевает рогами тореодора, а кому-то нравится натирать паркет, ходя весь день в войлочных шлёпанцах, и слушать, как хрустят пальцы. Ох уж эти французы! А так же компанию нам составят таинственный незнакомец в красных кедах, гном, путешествующий по миру, и "стеклянный" человек.

Ну и, конечно же, сама Амели, как она мне нравится! Странноватая девушка с необычайно красивыми добрыми глазами и наивной улыбкой, живущая с детства в своей реальности. Она помогает людям, вносит частичку тепла и света в их жизнь, заставляет улыбаться. Амели - мой образец для подражания, так сказать. Она умеет замечать прекрасное даже в мелочах, умеет делать свою жизнь по-настоящему насыщенной и интересной. Многим из нас не хватает той самой доли безумства, которая есть в этом персонаже. Отдельное спасибо Одри Тоту за её игру, ибо эта актриса идеально подошла на роль Амели. Лучшей кандидатуры не найти.

[показать]

Сам фильм насквозь пропитан позитивом. После просмотра остаются только приятные впечатления и то самое воздушное послевкусие. Я долго смотрела на идущие титры - так мне не хотелось выключать эту прелесть. Даже возникло желание тотчас же сделать что-то хорошее. А какая картинка! Яркие, сочные цвета будто кричат нам: "Учитесь замечать окружающие вас мелочи, ведь они действительно прекрасны!" Как же сейчас не хватает таких добрых фильмов. Но всё-таки "Амели" неповторим. Этот фильм единственный и особенный. Только романтичные французы могли снять такое чудо.

[показать]

Итак, "Амели" отправляется на мою драгоценную полочку любимых фильмов, а вы отправляйтесь-ка смотреть это замечательное французское кино, если ещё не видели.

10 из 10

После финика и трёх орешков я ну никак не могу поставить меньше.

 

Искупление

[показать]

Начну я с того, что открыла для себя ещё одного талантливого актёра - Джеймса МакЭвоя. Сыграл он бесподобно, видно, что прочувствовал свою роль, превосходно передал все эмоции и чувства своего персонажа. Веришь дрожанию его рук, слезе, медленно стекающей по щеке. Это настоящее. Без наигранности. А как он смотрел на героиню Киры Найтли... Я, конечно, понимаю, что она очень привлекательная и без восхищения не неё не глянешь, но это был самый настоящий влюблённый взгляд. Прекрасно.

[показать]

Что же касается самой Киры Найтли, то скажу просто, что неплохо. Ощущалась некая холодность с её стороны в отношениях Сесилии и Робби. Но она идеальна для таких ролей. Её аристократическая внешность делает её такой. Кире даже не нужно играть, достаточно просто появиться в кадре, надуть губки и приподнять бровь.

Хороша была Сирша Ронан. Её персонаж - Браини, тринадцатилетняя девочка, заставляет ужасно себя ненавидеть.
  Вроде и ребёнок, но неприязнь вызывает невозможную. За эту роль Сирша даже была номенирована на Оскар, что бывает редко среди актёров её возраста. Очень противоречивый персонаж, сложный и самый интересный. То ты её ненавидишь, то тебе её жаль, а иногда даже чувствуешь симпатию к ней.

[показать]

О самом фильме. Главный персонаж здесь - Браини, безусловно. Фильм-трагедия, но трагедия эта не несчастных влюблённых Робби и Сесилии, а этой девушки, совершившей однажды огромную ошибку, тем самым разрушив три жизни. И постепенно, медленно и мучительно чувство вины съедает её. Задевают ли нас за живое терзания Браини при просмотре? Несомненно, но всё это нужно прочувствовать, поставить себя на её место, иначе смотреть какую-то часть фильма будет, откровенно говоря, скучновато.
 

Есть в фильме несколько стоящих моментов. Во-первых, сцена у фонтана. Смотришь и наслаждаешься игрой Джеймса. Во-вторых, сцена в госпитале, когда привезли изувеченных солдат. Поражает стойкость медсестёр, которые, переборов свой ужас, принимаются помогать раненым. И в-третьих, сцена с Браини и умирающим солдатом. Молодцы создатели, что нашли место для двух последних сцен, затронули военную тематику.

[500x233]

Смотрите, если любите актёров или кино подобного жанра.

7,5 из 10

 

Вечное сияние чистого разума

Неоднозначное впечатление от этого фильма. Вроде и понравился, но и на полку любимых ему никогда не стать. Вообще какова основная мысль фильма? То что любовь из сердца так просто по щелчку пальцев не выкинешь? Тогда покажите мне эту любовь, если это так. Я увидела лишь двух надоевших до ужаса друг другу людей. Кажется, будто вместе они прожили лет так десять. Клементина - эдакая сварливая жена, а Джоэль - вечно недовольный и ворчащий муж. Да уж, перед такой любовью точно падут все преграды.

[500x225]

Сам фильм состоит из множества пазлов, но когда ты собираешь их в единую картинку, оказывается, что несколько фрагментов не достаёт. Чувствуется неполнота картины и недосказанность. Создатели могли бы это грамотно завуалировать и превратить в плюс, но они, напротив, решили слегка запутать нас. В итоге ты начинаешь искать ответы на вопросы, но многие из них так и остаются открытыми.

Персонажи. Кейт Уинслет сыграла взбалмошную Клементину, очень нестандартную личность. Она постоянно перекрашивает волосы в экзотические цвета, много болтает, в ней полно энергии. И здесь у меня нет претензий. Интересный и оригинальный персонаж. Кейт отлично справилась со своей задачей. А вот персонаж Джима Керри, Джоэль, разочаровал меня. Вялый, сухой и скучный. Я привыкла видеть Джима в качестве короля комедии, где он играет весёлых безумцев, а в "Вечном сиянии чистого разума" весь этот огонёк погас. Не идут тебе такие роли, Джим, ох, как не идут.

[500x233]

Что меня заставило задуматься в этом фильме, так это безразличие людей. Тот самый момент стирания воспоминаний. Человек понимает, что выбрал совсем не тот путь решения проблем, он осознает, что ломает свою жизнь, каждой клеточкой ощущает это, а в то же время молодая парочка развлекается у него в квартире, ни разу не задумавшись, что же сейчас творится в голове Джоэля. И веселиться они прекращают только тогда, когда происходит сбой в операции, что может разозлить их босса. Прискорбно, что своё "я" люди ставят превыше всего.

[500x258]

В общем, фильм милый, но не более. Хотели посмотреть - смотрите, а если нет, то не стоит, всё равно ничего не потеряете да и не приобретёте.

7 из 10

 

Запах женщины

Это первый фильм с Аль Пачино, просмотренный мною. Я очень наслышана об этом актёре. С уверенностью могу сказать, что многие слышали это имя. Человек, не знающий его, ни черта не смыслит в кинематографе. И знаете, этот актёр действительно достоин такой славы. Я боялась даже моргнуть, дабы не пропустить малейший его жест. Я ловила каждое его движение и никак не могла оторвать своих округлённых глаз с огоньками восхищения от экрана. Аль Пачино уникален. Чтобы сыграть эту роль, он посещал различные организации слепых людей, изучая их повадки, мимику, взгляды. Даже это уже заслуживает уважения. Чёрт, как же сложно отбросить восхищения и восторги, говоря об этом человеке.

[444x242]

А сам фильм! О, это чертовски потрясающе! Готова пересматривать его снова и снова. Непередаваемо. Это кино обо всём: о дружбе, о семье, о жизни, о смерти, о долге, о судьбе. Просто немыслимо собрать всё это и уместить в два с половиной часа, однако... Здесь всё на своих местах, все кадры фелигранно и аккуратно выстроены. Ювелирная работа. А монологи, шутки Фрэнка и эта его коронная усмешка! А то, что он говорит о женщинах и как он это делает! А его танго! Божественно. Это кино наглядно показывает, каким должен быть настоящий юмор, который заставляет чуть ли не плакать от смеха. Почему? Почему сейчас не снимают такое кино? Всё-таки я отдаю предпочтение фильмам, которые прошли через время и всё ещё способны вызывать такие восторги у зрителей, а не современному кинематографу.

[348x381]

Речь Фрэнка в школе Чарли. Я и сама начала аплодировать, честно. Как-то само собой получилось, машинально. Я даже не отдавала отчёт в своих действиях, ибо сознание моё полностью растворилось в этом фильме.

Я не буду раскладывать всё по полочкам, говорить о персонажах и прочее. Достаточно того, что я поделилась с вами своим восхищением. Такие фильмы я действительно считаю шедеврами. Это моё мнение, и оно никогда не изменится. Конечно же, я советую фильм вам, иначе вы многое потеряете.

[446x244]

10 из 10

Прекрасное кино.

 

Блондинка в законе

Чего я ожидала от этого фильма? Остроумных шуток, глубокого смысла, замечательной игры актёров? Нет-нет. Здесь ничего этого, конечно же, нет. Я просто планировала непринуждённый просмотр какой-нибудь весёлой комедии. Пора бы уже завязывать с такими просмотрами. Лучше тысячный раз насладиться незаменимой "В джазе только девушки", чем смотреть эти однообразные глупые американские комедии.

[500x230]

Фильм ну черезчур "блондинистый". Его по достоинству оценят любительницы всего розового и пушистого. Бытует такой стереотип, что блондинки глупые и бестолковые, а фильм этот, напротив, призывает не клеить подобные ярлыки. Пожалуй, здесь есть здравый смысл. Но от обилия розового у меня зарябило в глазах, а после окончания фильма я думала, что мой мозг уменьшился дважды в размерах. До ужаса наивно. Поэтому посмотрели и забыли.

Лишь из уважения к Риз Уизерспун

5 из 10

 

Бесславные ублюдки

Удивительно, как всего лишь один фильм может перечеркнуть все предыдущие ценные для мирового кинематографа картины Квентина Тарантино. Мне всегда нравился Квентин как режиссёр, ибо он очень нестандартно мыслит, имеет на всё свой особый взгляд. Однако теперь я даже питаю неприязнь к этому человеку. Оказывается, он имеет особый взгляд и на величайшую трагедию современной истории - Вторую Мировую Войну.

[500x214]

Вначале фильм казался мне неплохим, но всё ближе и ближе к финалу интерес мой пропадал, а сам финал поразил меня. Он разом запятнал весь фильм и заставил меня писать отрицательную рецензию, а последние двусмысленные слова героя Брэда Питта: "Как думаешь, это похоже на шедевр?" заставили трясти руками и стучать зубами от ярости. Тогда уже я и решила как следует покапаться в этом фильме, и на поверхность всплыли хорошо завуалированные красивой картинкой, качественной режиссурой и игрой актёров абсурдности и нелепости.

[500x200]

Так каков же тот финал, заставивший меня так негодовать? Тарантино обставил всё так, что в конечном итоге мы получаем слепленную им байку о том, кто и как выиграл эту войну на самом деле. Оказывается, что американцы. А точнее банда из нескольки евреев, называющая себя "ублюдками". Уж простите, но ублюдок - это Тарантино. Этим фильмом он показал элементарное неуважение к настоящим героям войны - 33 миллионам погибших русских солдат. А кто вообще такой этот Тарантино, чтобы так извращаться над историей? Я бы советовала тебе, Квентин, изучить на досуге эту тему поподробнее. Видимо, за эти десять лет, готовя сценарий к этому фильму, времени на досуг режиссёр так и не нашёл.

[500x211]

А что сделали с Гитлером?! Во-первых, совершенно непохоже. Во-вторых, Гитлер был умным человеком, он был личностью, и, как бы мы его ни ненавидели, отрицать этого нельзя. Так какого чёрта тогда я вижу на экране психованного недалёкого фанатика? Очередной промах. А какая вообще роль отводится русским в этом фильме? Мы видим здесь немцев, французов, англичан, но не русских. Их просто вычеркнули. Неприятно, до ужаса неприятно.Сам фильм будто пафосно кричит: "Эй, это мы выиграли войну! Мы, американцы. А вы расслабьтесь."

Оставим исторические несостыковки. Далее. Очередной минус - диалоги, напичканные непонятным американским юмором. Мне было до ужаса скучно их слушать. Поменьше бы этого пустого трёпа, и можно было уложить повествование в стандартные два часа, а не объявлять открытым чемпионат по "езде по ушам" французской и немецкой речью, которую режиссёр предпочёл оставить без перевода, и бессмысленной болтовнёй.

[показать]

А вообще кого Тарантино выставил героями? Банду евреев, скальпирующих нацистов и вырезающих на их лбу свастику? А чем они лучше тех же нацистов. Они - безмозглые убийцы, не уважающие такие качества как храбрость, патриотизм, верность, а слепо следующие своей цели - убивать. Ну а немцев, напротив, не получилось выставить тупыми недотёпами, как хотелось бы. Тут и смелый офицер, не выдавший своих солдат и с достоинством принявший смерть. Бейсбольной битой, кстати. Прям по-военному, в духе того времени, да? Здесь же и другой смекалистый офицер, так умело распознавший врага.

[показать]

Единственное, в чём Тарантино не прогадал, так это актёры. Особенно понравился Кристоф Вальц, получивший Оскар за свою игру. Брэд Питт особо не напрягался. Да и зачем? Не нужно ему было вообще участвовать в этом проекте. Удивительно, как человек может играть в таких чудесных фильмах как "Загадочная история Бенджамина Баттона" и в то же время в таких нелепых и ужасных как этот. Пара слов о Тиле Швайгере. Очень люблю этого актёра, и он меня не разочаровал. Его персонаж самый толковый из "ублюдков" вышел.

[показать]

Ну и отвечаю на твой вопрос, Квентин. Похоже ли это на шедевр? Нет, нисколечки. Шедевр - это "Список Шиндлера", например, но никак не твоё безобразное детище.

Я не являюсь ярым патриотом, да и вообще во мне нет этого качества, наверное, но я горжусь тем славным подвигом русских солдат и не забуду этого.  Больно читать восторженные отзывы об этом фильме. Уважайте свою историю и героизм ваших дедов и прадедов, ребят.

Без оценки.

 

Загадочная история Бенджамина Баттона

Дэвид Финчер - один из самых успешных американских режиссёров. Все фильм, вышедшие "из-под его пера" кардинально отличаются друг от друга, и это похвально. Однако режиссёр поддерживает свой особый стиль, и его работы почти всегда можно считать высшим сортом. "Загадочная история Бенджамина Баттона" - один из самых удачных фильмов Финчера, несомненно.

[500x202]

Моё желание посмотреть этот фильм объяснялось тремя причинами. Во-первых, режиссёр. Во-вторых, Брэд Питт. В-третьих, необычный сюжет. Само название уже привлекательно. Ну что ж, все мои ожидания были полностью оправданы.

Фильм рассказывает о жизни Бенджамина Баттона. Он родился в возрасте 80-ти лет, потом начал молодеть и умер младенцем. Повествование ведётся с помощью его дневника, и это фильму очень на руку. С самого начала это настраивает зрителя воспринимать происходящее реалистично, несмотря на бредовость сюжета. Бенджамин встречал множество людей на своём пути. Многие из них вносили что-то новое в его жизнь. Вместе с этими знакомствами у него появлялся жизненный опыт, так он взрослел. Но детства как такового у Бенджамина не было. Все свои детские годы он провёл в доме для престарелых. Ему не хватало общения со сверстниками. Уже в таком раннем возрасте он узнал, что такое смерть и потери. И это очень трагично, ведь этот человек вовсе не виноват в том, что родился таким, но жизнь бывает иногда сурова.

[500x208]

Брэд Питт справился со своей ролью довольно-таки неплохо. Очень разносторонний актёр. Ему по силам и драма, и триллер, и боевик. Весь фильм с ним сотворяют что-то невозможное. То превращают в старика с помощью тонны грима, то, наоборот, делают совсем молодым и чертовски привлекательным.

Кстати, о гриме. Это высшее мастерство, и оно было по заслугам оценено американской киноакадемией. Так же не отстают декорации и визуальные эффекты.

Оскороносная Кейт Бланшетт тоже прекрасно смотрелась в кадре. А вообще, все актёры играли на одном уровне, очень качественном уровне. Никто особенно не выделялся и не затмевал никого своей игрой.

[500x277]

В итоге мы получаем хорошее кино достойное просмотра.

8 из 10

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
BubeLy 14-07-2011-21:21 удалить
обязательно что-то посмотрю) кстати ты очень хорошо отзывы пишешь. приятно читать)
El_Tenderness 15-07-2011-00:29 удалить
Miss_Opps, Амели смотри первым делом) спасибо большое, приятно!
15-07-2011-14:49 удалить
когда смотрела,не могла понять все эти фильмы,кроме последних 2.особенно Амели..не знаю...не затронуло,хотя у всех сложилось о фильме другое мнение...может быть я не от мира сего?
El_Tenderness 15-07-2011-15:02 удалить
_Kristulek_, у меня бывало раньше такое.. но потом, спустя время, я пересматривала, и фильмы становились чуть ли не моими любимыми) так что советую пересмотреть как-нибудь. а вообще, каждому своё, конечно))
LoveSupreme 19-07-2011-18:58 удалить
из всего списка смотрела только "Вечное сияние чистого разума".. не скажу что супер, но меня зацепило


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник about films | El_Tenderness - Дневник El_Tenderness | Лента друзей El_Tenderness / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»