Для приготовления нам понадобятся:
- слоёное тесто из магазина
- качалка
- чуть-чуть муки
- варенье
- 20-25 минут свободного времени.
1) Купил тесто.
2) Кладём тесто на стол, разрезаем на четыре части. Стол предварительно посыпаем мукой, чтоб не прилипало тесто.
3) Полученную полосу раскатываем поперёк (так будет удобнее).
4) Получаем примерно вот такую:
5) Разрезаем на 4-5 частей
6) Можно дополнительно раскатать полученные части. Я раскатываю, чтобы поместилось больше варенья.
7) Кладём варенье. Лучше класть ближе к краю.
8) "Накрываем" свободной частью варенье
9) Хорошо залепливаем по краю, чтобы в духовке варенье не вытекало
10) Во время процесса приготовления у меня случился трабл - закончилось варенье. Пришлось открывать вторую банку)
11) Все слойки выкладываем на протвень. У меня получилось по 2 "полосы" теста на один протвень.
12) В предварительно разогретую до максимума духовку ставим протвени и сразу же уменьшаем до минимума газ.
В духовке они провели незабываемые 15-20 минут (если не меньше). Готовы или нет - это можно определить по внешнему виду. Рекомендую протвени минут через 5-7 после из загрузки в духовку вытащить, повернуть на 180 градусов в горизонтальной плоскости и поменять местами (верхний поставить ниже, нижний - выше). И (в случае необходимости) повторить операцию.
Вытащить протвени прихватками (!!!), поставить на досточку и аккуратно лопаткой переложить в вазочку/блюдо/тарелку.
Дать остыть, потом с чаем/кофе кушать )
[показать]
Всем приятного аппетита!