• Авторизация


Пряный бифштекс 02-03-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время обработки продуктов: 5 минут

Время тепловой обработки: 10 минут

На 4 порции

4 бифштекса из вырезки

 2 столовые ложки молотого черного перца

 2 чайные ложки растительного масла

 1/2 стакана куриного бульона

1 столовая ложка ворчестерширского соуса

 1 столовая ложка томатного соуса

 1 чайная ложка неострой горчицы

 1/2 чайной ложки сухой горчицы для подачи к столу как горячий соус

1 измельченный зубчик чеснока

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

30 г сливочного масла

1. С бифштексов срезать жир. Крепко втереть в мясо перец. В большой сковороде с тол­стым дном разогреть расти­тельное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 3-5 минут

с каждой стороны либо до подрумянивания, перевернув один раз. Уменьшить огонь до среднего. Для недожарен­ного бифштекса (с кровью) жарить еще по 1 минуте; для среднепрожаренного - еще по 2-3 минуты с каждой сто­роны; для хорошо прожарен­ного - еще по 5 минут с каж­дой стороны. Вынуть из ско­вороды и держать в теплом виде.

2. Налить в сковороду буль­он, соусы, положить горчицу

и чеснок. Быстро перемешать деревянной ложкой, соскре­бая приставший ко дну соус. Довести соус до кипения. Ва­рить в течение 30 секунд до небольшого уваривания соу­са. Затем снять с огня. Доба­вить в соус петрушку и сли­вочное масло. Мешать соус, пока не растопится сли­вочное масло. Снова поло­жить мясо в сковороду и на­греть. Подавать к столу с картофелем соте (обжарен­ным под крышкой) и при же­лании со стручковой фасо­лью, отваренной на пару.

[475x286]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
tthydrogend 03-03-2011-08:31 удалить
Сразу кушать захотелоьс :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный бифштекс | G-Freeman - Каждый найдет что-то интересное! | Лента друзей G-Freeman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»