Время обработки продуктов: 10 минут
Время тепловой обработки: 25 минут
На 4 порции
1/3 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка молотой паприки
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого перца чилли
1/2 чайной ложки чесночной соли
8 куриных филе без жира
2 столовые ложки растительного масла
2 луковицы, нарезанные полосками
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1/4 стакана фруктового чатни (густого соуса с кусочками фруктов)
1 стакан куриного бульона
1. Перемешать в средней по размеру миске муку, паприку, куркуму, тмин, кориандр, чилли и чесночную соль. Добавить куски курицы и обваливать, встряхивая, до тех пор, пока они не покроются панировкой. Стряхнуть излишек панировки.
2. В сковороде с толстым дном разогреть половину растительного масла. Добавить курицу. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны либо до золотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз во время жарки. Вынуть курицу из сковороды и обсушить на нескольких бумажных полотенцах.
3. Разогреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Добавить лук и имбирь. Перемешивать на среднем огне в течение 3 минут либо до размягчения лука. Добавить чатни и бульон и перемешать до однородной массы. Снова положить курицу в сковороду и уменьшить огонь до самого слабого. Накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут либо до размягчения курицы. Потомить на медленном огне, не доводя до кипения, без крышки еще
5 минут до уваривания и загустения соуса. Сверху при желании можно посыпать зеленым луком и красным стручковым перцем, нарезанным полосками.
Совет
Быстрое обжаривание молотых специй на сильном огне делает более сильным их вкус и аромат.