• Авторизация


Курица с пряным луковым соусом 02-03-2011 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время обработки продуктов: 10 минут

Время тепловой обработки: 25 минут

На 4 порции

1/3 стакана пшеничной муки

 1 чайная ложка молотой паприки

 1 чайная ложка молотой куркумы

 1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1/2 чайной ложки молотого перца чилли

 1/2 чайной ложки чесночной соли

 8 куриных филе без жира

2 столовые ложки растительного масла

2 луковицы, нарезанные полосками

 2 чайные ложки тертого свежего имбиря

 1/4 стакана фруктового чатни (густого соуса с кусочками фруктов)

 1 стакан куриного бульона

1. Перемешать в средней по размеру миске муку, папри­ку, куркуму, тмин, кориандр, чилли и чесночную соль. До­бавить куски курицы и обва­ливать, встряхивая, до тех пор, пока они не покроются панировкой. Стряхнуть изли­шек панировки.

2. В сковороде с толстым дном разогреть половину растительного масла. Доба­вить курицу. Обжаривать на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны либо до зо­лотисто-коричневого цвета, перевернув 1 раз во время жарки. Вынуть курицу из сковороды и обсушить на не­скольких бумажных полотен­цах.

3. Разогреть в той же сково­роде оставшееся растительное масло. Добавить лук и имбирь. Перемешивать на среднем ог­не в течение 3 минут либо до размягчения лука. Добавить чатни и бульон и перемешать до однородной массы. Снова положить курицу в сковоро­ду и уменьшить огонь до самого слабого. Накрыть ско­вороду крышкой и готовить 15 минут либо до размягче­ния курицы. Потомить на медленном огне, не доводя до кипения, без крышки еще

5 минут до уваривания и загустения соуса. Сверху при желании можно посы­пать зеленым луком и крас­ным стручковым перцем, нарезанным полосками.

Совет

Быстрое обжаривание мо­лотых специй на сильном огне делает более силь­ным их вкус и аромат.

[478x311]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
P_Snow 03-03-2011-09:24 удалить
Надо попытаться сделать


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с пряным луковым соусом | G-Freeman - Каждый найдет что-то интересное! | Лента друзей G-Freeman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»