• Авторизация


Картофельные оладьи по-швейцарски 02-03-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время обработки продуктов: 10 минут

Время тепловой обработки: 40 минут

На 4 порции

700 г картофеля

1/2 чайной ложки соли

перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

30 г сливочного масла

1. Очистить картофель и на­тереть на крупной терке. Сильно отжать лишнюю вла­гу. Обсушить картофель на бумажных полотенцах и по­сыпать солью и перцем.

2. В сковороде среднего раз­мера с толстым дном разо­греть растительное масло и половину сливочного масла. Положить в сковороду кар­тофель, плотно прижимая его к сковороде. Жарить без перемешивания на слабом огне 20 минут либо до того момента, когда картофель снизу покроется коричневой хрустящей корочкой.

 Осто­рожно переложить на тарел­ку и сохранять теплым. Разо­греть в сковороде оставшееся сливочное масло. Когда мас­ло зашипит, снова положить картофельную лепешку в ско­вороду, обжаренной сторо­ной вверх.

 Обжаривать на среднем огне 10 минут либо до того момента, когда кар­тофель снизу покроется коричневой хрустящей ко­рочкой. Для подачи к столу нарезать дольками. Можно подать с хрустящим салатом из зелени.

[479x311]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные оладьи по-швейцарски | G-Freeman - Каждый найдет что-то интересное! | Лента друзей G-Freeman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»