Время обработки продуктов: 5 минут
Время тепловой обработки: 15 минут
На 4 порции
1 столовая ложка растительного масла
4 бифштекса из говяжьей вырезки
2 чайные ложки молотого имбиря
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана говяжьего бульона
l/З стакана меда
2 столовые ложки рубленого кориандра
1/2 столовой ложки неострой горчицы
1 ст. ложка соевого соуса
свежая нарезанная петрушка, для подачи к столу
1. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить бифштексы. Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Для недожаренного бифштекса с кровью - обжарить еще по минуте с каждой стороны. Для получения среднепрожаренного и полностью прожаренного бифштекса уменьшить нагрев до среднего и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны для среднепрожаренного и 4-6 минут для полностью прожаренного бифштекса. Переложить мясо из сковороды. Сохранять теплым.
2. Положить в сковороду имбирь, чеснок, бульон, мед, кориандр,горчицу и соевый соус. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Уваривать, не доводя до кипения, без крышки, часто помешивая, в течение 4 минут либо до загустения соуса. Соусом полить мясо и посыпать петрушкой.