В процессе длительного кипячения из воды улетучиваются большие массы воды и таким путем увеличивается доля "тяжелой" воды D2O. Тяжелая вода осаждается внизу чайника. Поэтому, если не вылить остатки кипяченой воды, а долить к ней свежей, то при повторном кипячении процент тяжелой воды в данном сосуде еще больше увеличится. При многократных добавлениях в остатки старой кипяченой воды новых количеств свежей воды может быть получена довольно большая концентрация тяжелой воды. А это опасно для здоровья человека. Само по себе повторное кипячение воды вред не приносит, но и пользы никакой, т.к. вода становится "мертвой", т.е. лишается кислорода. Сотрудники СЭС так же рекомендуют отстаивать воду, а не кипятить налитую из-под крана. Это необходимо для того, чтобы улетучился хлор.
______________
В передаче "Жить Здорово" сказали, что повторное кипячение воды может способствовать к развитию рака.