• Авторизация


>Орхидея , уход 28-01-2018 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yuliadar Оригинальное сообщение

Орхидея , уход

139961900_20180127145737 (393x699, 49Kb)

Орхидеи — (семейство Орхидные, лат. Orchidaceae). Слово «орхидея» происходит с греческого «orchis», по-русски «яичко». Родина орхидей: Индонезия, Южный Китай. Также распространены в Северо-Восточной Австралии. В дикой природе растут на деревьях, скалах, т.к. являются растениями-эпифитами.

.Домашняя орхидея не прихотлива,  период цветения достаточно длительный - до 3 месяцев, при правильном уходе цветет дважды в год. Фаленопсис - растение-многолетник, живет до 7 лет. Расцветка у цветков самая разнообразная: розовая, желтая, красная, белая, фиолетовая, зеленая.

По высоте фаленопсисы делятся на три типа – миниатюрный (мини, 15-20 см), средний (миди, 40-55 см) и стандартный (стандарт, 60-70 см).

Уход за домашними орхидеями включает обеспечение подходящего грунта, освещения, полива, влажности воздуха, а также удобрение и пересадку

Освещение для домашних орхидей

Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает. Общие требования к свету для самых популярных разновидностей орхидей указаны в первой части статьи (см. ссылку выше), однако всегда следует руководствоваться указаниями производителя. Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен.

Полив орхидей в домашних условиях

Полив – не менее значимый фактор для успешного роста и цветения орхидей. Подавляющее большинство орхидей в природе никогда не находятся в воде, их корни не могут выносить застоя влаги и воздействия растворенных в воде солей. Каждая разновидность орхидей нуждается в особенных условиях полива. Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум, Цимбидиумпредпочитают немного влажный грунт все время, а субстрат для Онцидиума, Дендробиума, Каттлеи должен фактически пересохнуть между поливами. На интенсивность полива орхидеи влияют такие факторы, как температура и сухость воздуха, интенсивность освещения, фаза сезонной вегетации орхидеи и размер ггоршка .В целом орхидеи намного более терпимы к пересыханию, чем к переувлажнению. На недостаток влаги орхидея отреагирует сморщенными псевдобульбами и увядшими, морщинистыми листьями, а на переувлажнение – пожелтевшими листьями и размокшими, потемневшими и загнившими корнями. Усиленные поливы требуются орхидеям лишь в фазе активного роста, выброса цветоносов и цветения. Сокращенные – в период покоя после цветения, а также в зимний период, когда прохладно и мало света.

Правильный полив орхидеи заключается в том, чтобы поставить растение в горшке в емкость с теплой водой на 10-15 мин, или интенсивно полить его теплой водой из душа, чтобы грунт промок полностью и вода вышла из дренажных отверстий. В обоих случаях после полива растение нужно подержать на решетке, чтобы остатки воды могли полностью стечь, только потом можно опять поставить орхидею в декоративное кашпо.

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Антуриум
Часть 2 - Эхеверия -каменный цветок
...
Часть 4 - Каланхоэ
Часть 5 - Хавортия . Уход
Часть 6 - Орхидея , уход
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Орхидея , уход | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»