• Авторизация


Гуминовые кислоты 26-02-2016 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гуминовые кислоты – недостающее звено в нашей пищевой цепи — так считают многие зарубежные исследователи. Дело в том, что мы находимся сегодня в плохой экологической среде. Нам не хватает витаминов, минералов, микроэлементов, мы отравлены воздухом больших городов, нас атакуют микробы и аллергены, не говоря уже о вредных привычках. Ужасно то, что сегодня мы не можем надеяться на наши продукты питания. В особенности овощей и фруктов. Почвы для выращивания сельскохозяйственных культур по всему миру истощены. И только жизненная сила богатых минералами древних почв все еще сохраняется в глубинных слоях земли в виде гуминовых веществ, которые предназначены матушкой-природой использоваться каждый день на протяжении всей жизни человека
[25.02.2016 15:41:17] Вера Боброва: Антивирусная активность

Гуминовые кислоты показывают высокую антивирусную активность. Молекула гуминовой кислоты окутывает вирус наподобие «шубы», блокируя ему вход в клетку и препятствуя размножению. При этом гуминовая кислота посылает сигнал оповещения иммунной системе о появлении захватчика. Это толкает иммунную систему на борьбу с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой гуминовой кислоты. В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью.

Тормозящее действие гуминовых кислот направлено против ранней стадии репликации вируса, поэтому профилактическое применение гуминовых кислот возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.
[25.02.2016 15:42:53] Вера Боброва: Детоксикант и гепатопротектор

Гуминовые кислоты являются мощным комплексообразователем, связывая и выводя из организма тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие). Попадая в организм человека через воздух и пищу, они способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации.

Тяжелые металлы не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких лечебных мер. Гуминовые кислоты активно участвуют в метаболизме печени и действуют как фильтр для тяжелых металлов. Они захватывают и обездвиживают токсичное вещество, мешая ему вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма.

Длительное применение гуминовых кислот в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.
Влияние на свойства крови

Гуминовые кислоты в дозе 100-300 мг на килограмм массы тела* не влияют на время кровотечения, время свертывания крови, тромбиновое время или агрегацию тромбоцитов. Красные клетки крови и гемоглобин остаются на нормальном уровне. При этом в присутствии гуминовых кислот эритроциты доставляют в ткани более высокий процент кислорода.
Антибактериальная активность

Гуминовые кислоты оказывают установленное антибактериальное действие на следующие патогенные микроорганизмы: C. Albicans, Prot. Vulgaris, Ps. Aeruginosa, S. Typhimurium, St. aureus, St. epidermidis, St. pyogenes. Они существенно ускоряют метаболизм бактерий, что приводит к усиленному разрушению микробных клеток. В кишечнике гуминовые кислоты нейтрализуют патогенную микрофлору. Связанные бактерии и токсины выводятся естественным путём.
[25.02.2016 15:45:33] Вера Боброва: Энтеросорбция

Адсорбция гуминовыми кислотами имеет свои особенности. Это не механический энтеросорбент, а комплексообразователь, действующий более интенсивно по сравнению с обычными физическими энтеросорбентами. В результате гуминовые кислоты способны гораздо быстрее купировать диарею и другие расстройства пищеварения. Благодаря их легкому дубильному эффекту уплотняется слизистая кишечника, уменьшается её проницаемость и избыточное выделение тканевой жидкости в просвет кишечника, что помогает избежать чрезмерной потери воды при диарее.

Гуминовые кислоты имеют свойство образовывать тонкую гелевую пленку на слизистой оболочке ЖКТ, защищающую организм от инфекций и токсинов. Если ворсинки эпителия кишечника воспалены или уже разрушены, гуминовые кислоты проникают в субэпителиальную ткань, и способствуют их восстановлению. Этим они отличаются от общеизвестных физических адсорбентов (активированный уголь, силикаты и минералы глины), которые остаются лежать на слизистой оболочке в неизменном виде. Благодаря защитной гелевой пленке происходит также снижение патологических импульсов с периферических нервных окончаний кишечника, проходит болевой синдром, восстанавливается нормальная перистальтика и тонус.

В качестве энтеросорбента гуминовые кислоты проявляют еще одно важнейшее свойство. Доказано, что на фоне применения гуминовых кислот из организма выборочно выводятся только токсины и излишки минеральных веществ. То есть, необходимое организму количество полезных микроэлементов при приеме гуминовых кислот не теряется. Таким образом, будучи энтеросорбентом, гуминовые кислоты в обычной дозе не влияют на внутренний баланс полезных веществ.

Широкий состав органических кислот гуминовых веществ помогает дополнительно к действию пищеварительных ферментов расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте. Гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий в ЖКТ, стимулируют рост естественной микрофлоры кишечника, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов, питательных веществ.
[25.02.2016 15:47:07] Вера Боброва: Антистрессорное действие

Гуминовые кислоты регулируют действие гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются гуминовыми кислотами и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, способность гуминовых кислот влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.
Подведя итоги, можно перечислить как влияют фульвовые и гуминовые кислоты на восстановление здоровье человека:
• Улучшается устойчивость к простуде и гриппе
• Увеличение энергии и выносливости
• Повышается психическое внимание, концентрация
• Стабилизируется хорошее настроение
• Выравнивается уровень сахара в крови
• Уменьшаются симптомы аллергии
• Ускоряется метаболизм питательных веществ
• Уменьшается аппетит и тяга к вредным продуктам
• Нормализуется спокойный сон
• Гормональный баланс
• Повышается иммунитет
• Усиливается всасывание питательных веществ
• Снижается кислотность организма (ощелачивание)
• Мощная детоксикация
• Восстанавливается щитовидная железа
• Улучшается пищеварение
• Кислородсодержащих систему
• Уменьшаются воспалительные процессы
• Улучшение подвижности суставов
• Улучшение функции всех органов
• Восстанавливается электрохимический баланс
• Повышается производство ферментов, участвующих в пищеварении, обмене веществ и синтезе белка
• Блокировка вирусов
• Уменьшается холестерин
• Улучшение кожи, волос и ногтей
• Восстанавливается БИОПОЛЕ человека нормализуя электролитный баланс и принося энергию жизни в каждую клетку организма
[25.02.2016 15:54:27] Людмила: Такого вкусного и полезного шоколада можно съесть ТОННУ !!! Есть шоколад и стройнеть- прямо как в сказке :)
http://hlbs.eu/Account/Register?UserCode=cd860502-7786-4cfc-894c-a9eb3dbeb48b
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуминовые кислоты | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»