• Авторизация


Без заголовка 26-02-2016 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://hlbs.eu/Account/Register?UserCode=cd860502-7786-4cfc-894c-a9eb3dbeb48b
ЭКСТАКТ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДА. Один из ценнейших и полезнейших продуктов, как определили ученные, это косточка красного винограда, которую мы выбрасываем, а точнее - это вытяжка из самого сердца винограда – экстракт виноградных косточек.
Виноград удивительное растение, который оставил огромный след в истории человечества. Именно виноград был высажен первым на горе Арарат поcле великого потопа. Археологические раскопки доказали что культурным винодельем занимались люди ещё 8 000 лет назад на территории Грузии. Лечение виноградом (ампелотерапия) и продуктами на его основе известно ещё в древние времена (например для лечения при болезнях печени, почек, легких, в качестве мочегонного, слабительного, общеукрепляющего средства). Изюм обязательно входил в походный рацион древних воинов, для восстановления силы.
Ученые обратили внимание на стиль диеты западных стран, и обнаружили, что в ежедневном рационе французов входит высокое содержание животного жира но уровень сердечно-сосудистых заболеваний остается низким. Полагают что такой феномен является результатом защитных действий стакана красного вина которого регулярно потребляют французы. Эти защитные свойства, такие как сокращение агрегации тромбоцитов и расширение кровеносных сосудов, обеспечивается содержанием полифенолов, входящий главным образом в кожице и косточке винограда.
Как мы уже отметили, природа сосредоточила великую целительную силу именно в семенах этого древнейшего растения. Экстракт виноградных косточек способен защитить современного человека от самых опасных болезней цивилизации. По настоящему целебное является вино, приготовленное древним кахетинским способом, технология приготовления которого использует все части виноградной лозы – и кожица, и косточки, и гребни.
Экстракт виноградных косточек богат источником не только полифенолов проантоцианидинов (флавоноидов), но и других сильнейших природных антиоксидантов – ресвератролов (цис- и транс- формы), катехинов, кверцетина, витаминов С, Р и т.д. Проантоцианидины в 40 раз более сильный антиоксидант, чем витамин Е и в 20 раз более сильный, (чем витамин С), остаются в крови в течение примерно 72 часов. Это существенное преимущество по сравнению, с витамином С, чье защитное действие в кровеносной системе ограничивается 3-4 часами.
Экстракт виноградных косточек улучшает кровоснабжение головного мозга, укрепляет сосуды и восстанавливает их эластичность, оказывает выраженное защитное и стабилизирующее действие на клетки мозга, регулирует действие нейротрансмиттеров, улучшает функционирование и чувствительность сетчатки глаз, защищает и укрепляет капилляры, улучшает микроциркуляцию крови в капиллярах.
Ученые доказали, что проантоцианидины (составные соединения виноградных косточек) обладают эстрогеноподобным действием что снижает риск развития опухолей молочной железы, уменьшают симптомов менопаузы, препятствует отложению холестерина, восстанавливая внутренний слой стенок кровеносных сосудов, защищает сердце от атеросклероза. В настоящее время проводиться исследования о возможности использования проантоцианидинов как альтернативу заместительной гормональной терапии.
Биохимические клинические исследования показали потенциальные биологически активные свойства олигомерных процианидинов виноградных косточек. Например, лабораторные исследования указывают на потенциальный противоопухолевой эффект экстракта виноградных косточек. По данным Американского общества рака, существуют научные данные о том, что виноградная диета может предотвратить рак у людей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Альбина_Сорокина - Дневник Альбина_Сорокина | Лента друзей Альбина_Сорокина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»