Это цитата сообщения 
МаринКо Оригинальное сообщениезаготовки на зиму "баклажаны с луком"
Готовимся к зиме... сегодня это будут баклажаны с луком..
на 1 кг баклажан ( выходит где-то  готового продукта 0,5 л баночка) 100 г лука, 25 г уксуса, 1 литр воды, 3 ст. л. соли 70 г подсолнечного масла,перец красный , чёрный молотой, кардамон по вкусу..
 1 Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем тонкими полосками.
 2. в литре воды растворяем 3 ст. ложки соли и засыпаем туда подготовленные и нарезанные баклажаны. оставляем на 2 часа отмачиваться ( чтобы вышла вся ядовитая горечь)
3. Лук нарезаем полукольцами и заливаем уксусом и тоже оставляем на  2 часа мариноваться
 4. 2 часа прошло. Баклажаны промываем сливаем воду и отжимаем кладём в кастрюлю и добавляем лук с уксусом, перемешиваем добавляем 70 г подсолнечного масла и ставим на огонь, чтобы проварились на минут 15.. периодически помешивая
 [700x525]
затем разложить в банки и закрыть поставить в прохладное место
 [525x700]