• Авторизация


Пирожное "Берлинское" 29-08-2011 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Пирожное "Берлинское"

Ингредиенты:

250 гр. слоённого теста,
50-100 гр. сахарного песка,
1/2 пакетика ванилина,
тростниковый сахар (можно и без него).
Глазурь:
2-4 ст. л. сахарной пудры,
1/2 пакетика ванилина,
1 ст. л. крахмала,
1 ст. л. лимонного свежевыжатого сока,
1 ст. л. воды.
Если нравиться лимонная глазурь, очень очень;) то можно положить 2 ст.л. лимонного сока без воды;)

Способ приготовления:

 

1
Разморозить тесто, слегка его раскатать.
[показать]

 

2
Смазать тесто водой и посыпать сахарным песком, я посыпаю ещё коричневым сахаром и ванилином.
[показать]

 

3
Свернуть до середины с одной стороны в рулет.
[показать]

 

4
С другой стороны свернуть...
[показать]

 

5
Разрезать на части по 1-1,5 см.
[показать]

 

6
Выложить на противень на пергаментную бумагу и посыпать сахарным песком...
[показать]

 

7
Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут. Затем перевернуть и оставить ещё на 7-9 минут... Если с одной из сторон они ещё бледноваты, то можно положить на эту сторону и убрать в духовку ещё на пару минут;)
[показать]

 

8
...
[показать]

 

9
Переложить на тарелку, пускай остывают;)
[показать]

 

10
Сделать глазурь. Смешать пудру ванилин крахмал, добавить сок и воду и перемешивать до однородной блестящей массы
[показать]

 

11
... Если слишком жидкая можно добавить ещё пудры...
[показать]

 

12
На пирожные сверху нанести глазурь и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа;)
[показать]

 

13
Приятного чайпития!!!;))))))
[показать]
http://www.edimdoma.ru/recipes/27521
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Берлинское" | Людвига1112 - Дневник Людвига1112 | Лента друзей Людвига1112 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»