• Авторизация


ТЫКВА-ЛЕКАРЬ 24-07-2011 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

ТЫКВА - НЕ ТОЛЬКО КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ

[319x240]

ТЫКВА - НЕ ТОЛЬКО КАРЕТА ДЛЯ ЗОЛУШКИ

[215x17]
для тех, кто ищет духовное и физическое здоровье


Номер газеты: декабрь 2007
Автор: Зиновьева А. 

Родословная ее уходит в глубь веков. Еще в третьем тысячелетии до нашей эры люди были знакомы с целебными свойствами этого овоща. Древнегреческие медики рекомендовали принимать ее свежей в протертом виде при запорах (нашим современникам это средство помогает ничуть не хуже, чем древним грекам). Арабские врачи прописывали своим пациентам ее сок в качестве снотворного.

Плоды тыквы богаты витаминами А, С, а также В1, В2, Р. Из минеральных веществ она содержит магний, кальций, железо, фосфор.

Тыква – прекрасное мочегонное средство. Ее рекомендуется употреблять тем, кто страдает гипертонией, отеками, связанными с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и мочевого пузыря, печени, атеросклерозом.

Тыква полезна при холецистите, колитах, ожирении. Ее сок и мякоть, обладая противовоспалительными свойствами, хороши как для внутреннего, так и для наружного применения (при ожогах, сыпи, экземах).

А теперь о семечках. Они содержат витамины Е, А, Д, К и множество макро- и микро- элементов. Особенно ценится в семечках присутствие цинка, железа, есть также магний, кальций, фосфор, много белка. С незапамятных времен тыквенные семечки известны как эффективное противоглистное средство, способное уничтожить все виды глистов. 

Известный целитель Востока Д. Осава предлагает такой рецепт:
«Нагрейте зерна круглой тыквы, полейте их немного соленой водой и жарьте на небольшом количестве растительного масла. Это отличное средство против глистов».

Другой рецепт: вылущенные свежие семечки тыквы (150-200 г) растереть, смешав с водой или молоком. Добавить (для вкуса) мед или фруктовый сок и принимать натощак. Через полчаса – вторую порцию. Затем через 2-3 часа принять две ложки касторки. Лечение повторить через 2-3 дня.

Этот рецепт взят из одного зарубежного журнала, где я прочла и о том, что тыквенные семечки являются одним из лучших пищевых источников цинка, уступая только устрицам. Оказывается, цинк очень нужен мужчинам (в 6-8 раз больше, чем женщинам) в течение всей жизни. Младенцы мальчики, которые не получили из организма матери достаточного количества цинка, могут даже умереть.

В подростковом возрасте при нехватке цинка у мальчиков появляются угри, себорея, жирная перхоть, избавиться от которых порой бывает очень трудно. Но если употреблять в пищу семечки тыквы, эти неприятные явления исчезнут.

А зачем нужны семечки взрослым мужчинам? Дело в том, что с возрастом у мужчин возрастает опасность заболевания простатитом (воспаление предстательной железы). Но болезнь эту иожно предотвратить и даже излечить, если в течение всей жизни регулярно есть семечки тыквы, устраняя тем самым дифицит цинка в организме. Поскольку семечки не дают побочных явлений и не имеют противопоказаний, принимать их можно в больших количествах, не боясь передозировки. За один раз надо съесть не менее 20 штук и делать это не менее двух раз в день – утром натощак и вечером (можно и днем).

А теперь об употреблении тыквы в пищу. К сожалению, наши хозяйки мало используют этот овощ. Между тем из тыквы можно приготовить множество блюд – от закусок до десерта.    



САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ




Сырую тыкву нарезать на крупной терке) и смешать с нарезанными яблоками. Побрызгать соком лимона и посыпать толчеными орехами.

СУП ИЗ ТЫКВЫ




Разрезать тыкву на кусочки, тушить с подсоленной водой. Затем протереть через сито. Из пшеничной муки и масла сделать кашицу. Смешав ее с кашицей из тыквы, довести до кипения и добавить кислоты (яблочный уксус, сок лимона) и зелени укропа. По желанию можно подать к супу кубики поджаренного черного хлеба.

ТЫКВА ЖАРЕНАЯ




Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, поджарить на сковороде, предварительно обваляв в муке или толченых сухарях. Перед подачей на стол облить сметаной.

ТЫКВА С ПЕРЦЕМ




Разрезать тыкву на кусочки и потушить вместе с нарезанным палочками сладким перцем и поджаренным луком. Заправить поджаренной мукой. Перед подачей на стол смешать сос сметаной и посыпать заленью укропа.

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ С ПОМИДОРАМИ




Очистить небольшую тыкву, разделив ее пополам. Вынуть семечки и начинить смесью из предварительно замоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного лука. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Нафаршированные половинки тыквы поставить тушить в духовку на сильный огонь на 15 минут. Когда тыква будет почти готова, полить ее растительным маслом и посыпать тертым сыром. На небольшую тыкву – 2/3 стакана риса, 2 помидора, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ




Приготовьте пюре из вареной тыквы, влить в него теплое молоко, добавить разведенные дрожжи (15 г), сырые яйца и пшеничную муку. Хорошо вымесить тесто и поставить на два часа в теплое место. Потом добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, посолить. Вновь вымесить тесто и держать его в теплом месте до тех пор, пока не поднимется. Затем испечь блины обычным способом. На 4 стакана пюре – 2 стакана пшеничной муки, 1 ст.ложку сливочного масла. 1/2 стакана сахарного песку, соль, 3 яйца.

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ


Очищенную и нарезанную ломтиками тыкву залить молоком или водой, покрыв ломтики, и варить до мягкости. Процедить, протереть через сито, дать застыть. Добавить сливочное масло, корицу, немного толченых сухарей, соль, сахар, взбитые белки, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю и запечь в духовке. На 1 тыкву – 1/2 стакана сахарного песку, 1/4 стакана толченых сухарей, 1 ч. Ложка толченой корицы, 5 яиц, 2 ст ложки сливочного масла, соль. 

 

[\MORE]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЫКВА-ЛЕКАРЬ | любота - Дневник любота | Лента друзей любота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»