![]() | См. также - Ирландский кофе. См. также - Горящие коктейли |
Пунш "Пиратский" Ингредиенты: ром - 500 мл красное вино - 750 мл белое сухое вино - 750 мл крепкий чайный настой - 500 мл сахар - 300 г лимон - 2 шт. Приготовление пунша: Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром. Гвоздичный пунш Ингредиенты: ром - 500 мл коньяк - 500 мл лимонад - 1 л сахарный сироп - 100 мл, апельсины - 6 шт гвоздика - 60 шт мускатный орех Приготовление пунша: Воткните гвоздики в апельсины и запекайте их в духовке до тех пор, пока апельсиновая корка не станет коричневой. Нарежьте апельсины дольками, положите в чашу, влейте туда ром, коньяк и сироп. Подогрейте. Добавьте лимонад и мускатный орех. Доведите до 70°C и разливайте по бокалам. Горячий пунш с текилой Ингредиенты: текила - 500 мл свежевыжатый грейпфрутовый сок - 100 мл сок одного лимона сок одного лайма сок одного апельсина корица свежезаваренный сладкий черный чай - 2 чашки Приготовление пунша: Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам. Огненный и горячий пуншПылающий горячий пунш вам поможет, если вы хотите создать особую загадочную атмосферу. "Но ведь алкоголя в горячем пунше явно недостаточно для того, чтобы поддерживать горение жидкости!" - воскликнет внимательный читатель. Не без того. Впрочем, есть один секрет. Над чашей с пуншем размещают решетку с кусочками сахара. Их пропитывают крепким алкоголем (ромом или тем же коньяком) и поджигают. Сахар очень красиво горит, плавится и стекает в горячий пунш опаловыми каплями. Да! Не забудьте выключить свет. |