• Авторизация


Без заголовка 02-03-2011 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bob_Senior Оригинальное сообщение

Готовим пунш

[показать]См. также - Ирландский кофе. См. также - Горящие коктейли
Готовим пунш
Среди всех составных алкогольных напитков, пожалуй, с пуншем больше всего неразберихи. Одни говорят, что пришел он к нам из Индии, другие утверждают - его родиной была Ямайка. Третьи возражают - пунш был известен еще в средневековой Европе. А тут еще оказывается, что он совсем не обязательно должен содержать алкоголь.

Пунш "Пиратский"

Ингредиенты:

ром - 500 мл

красное вино - 750 мл

белое сухое вино - 750 мл

крепкий чайный настой - 500 мл

сахар - 300 г

лимон - 2 шт.

Приготовление пунша:

Добавить в чайный настой белое и красное вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

Гвоздичный пунш

Ингредиенты:

ром - 500 мл

коньяк - 500 мл

лимонад - 1 л

сахарный сироп - 100 мл,

апельсины - 6 шт

гвоздика - 60 шт

мускатный орех

Приготовление пунша:

Воткните гвоздики в апельсины и запекайте их в духовке до тех пор, пока апельсиновая корка не станет коричневой. Нарежьте апельсины дольками, положите в чашу, влейте туда ром, коньяк и сироп. Подогрейте. Добавьте лимонад и мускатный орех. Доведите до 70°C и разливайте по бокалам.

Горячий пунш с текилой

Ингредиенты:

текила - 500 мл

свежевыжатый грейпфрутовый сок - 100 мл

сок одного лимона

сок одного лайма

сок одного апельсина

корица

свежезаваренный сладкий черный чай - 2 чашки

Приготовление пунша:

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай, вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

Огненный и горячий пунш

[показать]

Пылающий горячий пунш вам поможет, если вы хотите создать особую загадочную атмосферу. "Но ведь алкоголя в горячем пунше явно недостаточно для того, чтобы поддерживать горение жидкости!" - воскликнет внимательный читатель. Не без того. Впрочем, есть один секрет. Над чашей с пуншем размещают решетку с кусочками сахара. Их пропитывают крепким алкоголем (ромом или тем же коньяком) и поджигают. Сахар очень красиво горит, плавится и стекает в горячий пунш опаловыми каплями. Да! Не забудьте выключить свет.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sedova_tatyana - Дневник sedova_tatyana | Лента друзей sedova_tatyana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»