• Авторизация


Дрожжевые булочки "тыковки" 07-10-2019 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Дрожжевые булочки "тыковки"

Очень вкусные, мягкие, пышные, красивые булочки.

  • теплое молоко 300 мл
  • тыквенное пюре 1/2 стакан(а)
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1/2 ч. л.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 11 г
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло 1/2 ст.
  • орехи пекан для украшения
Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером. Пюре тыквенное желательно от жидкости избавить (поместить в марлю и положить в сито, жидкость стечет)
Шаг 2
Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, живое, не липнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза.
Шаг 3
Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки (мои булочки весом по 60 г). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости (ориентируйтесь на свою духовку)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые булочки "тыковки" | Мурчелла - Помурлыкаем вместе)) | Лента друзей Мурчелла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»