Время приготовления: 60 мин
	Порций: по желанию
	
	
	Вам потребуется:
	
	2/3 стакана меда
	2 яичных белка
	1 стакан обжаренного миндаля
	1/2 стакана нарезанной кураги
	цедра половины лимона
	
	Как готовить:
	
	1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
	
	2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
	
	3. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
	
	4. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
	
 [604x402]
	
	Приятного аппетита!