• Авторизация


Блинный салат 23-07-2012 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Не всегда чтобы порадовать себя и своих близких очередным кулинарным изыском необходимо придумывать что-то очень сложное, включающее в рецептуру бесконечное число ингредиентов. Вот и такой несложный блинный салатик способен занять достойное место в списке самых любимых блюд. К тому же таким салатиком можно не только побаловать себя в будние дни, но и своих гостей, ведь очень достойно он будет выглядеть и на праздничном столе. Отварное куриное филе, яичные блинчики, репчатый лук и салатный лист в руках даже не очень опытного кулинара с помощью небольших рекомендаций смогут превратиться в оригинальный и легкий салат.

[показать] 1 куриное филе
1 небольшая луковица
2-3 яйца
пучок салатных листьев
майонез
уксус
оливки для украшения
[показать] Отварить куриное филе в воде. После закипания добавить для аромата лавровый лист и перец, посолить. Варить примерно сорок минут.
[показать] Пока варится куриное филе порезать головку лука на тоненькие полукольца и замочить их в уксусном растворе (на 100 гр. воды примерно 3-4 ст. ложки уксуса). Мариноваться лук должен хотя бы сорок минут.
[показать] Теперь приступить к приготовлению яичных блинов. Для этого яйца взбить, добавить в смесь немного соли и капельку масла и жарить на сковороде для блинов с двух сторон.
[показать] Свернуть охлажденные блинчики в рулет и порезать их на тонкие полоски.
[показать] Порезать салатный лист тоже на тонкие полоски
[показать] Куриное филе разобрать на волокна и отправить в глубокую емкость. Туда же отправить промариновавшийся лук, блинную нарезку и листья салата.
[показать]
Заправить все майонезом и хорошо перемешать. Выложить все это на тарелку и украсить оливками.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный салат | Ксюха5 - Дневник Ксюха 5 | Лента друзей Ксюха5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»