Масленица - один из самых любимых в народе праздников. На переломе от зимы к весне на Руси исстари на Масленицу как бы повторяли зимние Святки. Масленицу не следует называть религиозным праздником: просто праздник народный совпадает с православной сыропустной неделей. Потом - Великий пост. На Масленицу главный, даже уважаемый, грех - обжорство. Это праздник чревоугодия. По красоте, поэтичности, традициям и озорству это один из самых продолжительных и веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.
Каждый день имеет свое название:
Понедельник-встреча,
Вторник - заигрыш,
Среда-лакомка,
Четверг-разгул,
Пятница-тёщины вечерки,
Суббота- золовкины посиделки,
Воскресение- проводы, прощание, прощенный день или целовальник
Народ встречу Масленицы начинал посещением родных. К первому дню Масленицы устраивались общественные качели, балаганы для скоморохов, столы.
Дети, устраивают снежные горки, скороговоркою причитают: "Душа ль ты моя, Масленица, перепилимые косточки, бумажное тельце, сахарные твои уста, сладкая твоя речь! Приезжай ко мне в гости на широк двор, на горках покатаемся, в блинах поваляться, сердцем потешиться. Уж ты моя Масленица, красная краса, русая коса, тридцати братьев сестра, сорока бабушек внучка, трехматерина дочка, кеточка, ясочка, ты же моя перепёлочка! Приезжай ко мне во тесовый дом душой потешиться, умом повеселиться, речью насладиться".
Отдыхать нужно хорошо и поэтому сайт
http://lextube.net/ поможет вам снять стрес и любое напряжение!