• Авторизация


Пирог с мясом и картошкой 21-10-2015 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Пирог с мясом и картошкой

ИСТОЧНИК

[666x500]

 

Начнём с начинки:

- мясо - говядина (можно и со свининой, и курицей, хоть с бараниной) - 500 гр

Нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим и убираем в холодильник, пусть себе стоит. 

Тесто:

- мука - 2 ст (это для начала)

- маргарин (замороженный) - пачка (180-200гр)

- молоко - 0,5 ст

- сметана - 0,5 ст

- уксус - 1 ст.л. 

- соль

Высыпаем в чашку просеянную муку, натираем туда же замороженный маргарин, перетираем руками до однородной крошки, добавляем сметану, молоко, уксус и замешиваем тесто, подсыпая муку. Возможно, что уйдёт 2 стакана или больше (пока тесто не замешается в хороший колобок.

Этот колобок отправляем в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Минут через 20 достаём, раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять в холодильник, Эту процедуру повторить несколько раз. В итоге, тесто получается слоистым (хотя, в процессе выпекания пироШка, оно всё пропитывается мясным соком), но я всё равно делала так.

Тесто долно получится нежным, однородным, послушным, с ним очень приятно работать. 

 

 

 

 

 

Продолжим приготовление начинки:

- картофель - 3 шт

- рук репка - 2 шт 

Мясо уже стоит в холодильнике, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - кольцами или полукольцами, кому как нравится.

Берём глубокую форму (я выстлала её пергаментом).

Наше тесто делим на 2 части - одна побольше, другая- поменьше. Раскатываем бОльшую часть и укладываем в форму, формируя бортики.

Первым слоем идёт мясо, выкладываем всё, приминаем рукой, далее - картофель, посолить, поперчить, далее - лук, тоже присолить.

Можно для сочности, если мясо постное, сверху разложить крошечные кусочки маслица.

Раскатываем оставшееся тесто и укладываем сверху, защипываем края.

Делаем дырочку посредине пирога, закрываем луковкой и отправляем в хорошо разогретую духовку.  

 

 

 

 

Хочу сразу сказать, чтобы ВСЁ хорошо пропеклось, пирог должен провести в духовке часа полтора.

Так что, температуру регулируйте сами.

Всё, печём! Минут через 20, достать пирог и в дырочку налить бульон или водичку, снова заткнуть луковкой и печь дальше...

Вот он какой, румяный, аппетитный и вкусно пахнущий!

Предупреждаю - будет много сока, так что советую разрезать только в глубокой форме.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом и картошкой | irenveren - Дневник irenveren | Лента друзей irenveren / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»