Помидоры 6 шт.
Баклажан
Твердый сыр 200 гр.
Майонез
Чеснок, укроп
Как приготовить вкусную закуску из помидоров и баклажан:
Помидоры моем, обсушиваем и срезаем верхнюю часть.
Мякоть вынимаем почти всю, удобнее сделать это чайной ложкой. И выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек сок. Разрезаем на две части баклажан. Нам понадобится только половина, ее нарежем тонкими полукольцами.
Обжариваем их быстро на подсолнечном масле, буквально полминуты с каждой стороны.
200 граммов твердого сыра натрем на мелкой терке, добавляем к нему шинкованный укроп и выдавливаем сверху зубчик чеснока. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Наполняем начинкой помидоры. Верхнюю срезанную часть нарежем тонкими пластинками. Выкладываем поочередно их вместе с баклажанами и аккуратно вставляем в начинку.
Как приготовить закуску из помидор смотрите в видео-рецепте: