Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеОсенний клюквенно-апельсиновый кекс
Осенний клюквенно-апельсиновый кекс

В сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного, и заморозить на зиму.
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Апельсиновая цедра 20 г
Пшеничная мука 260 г
Клюква 340 г
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.
Восхитительный осенний кекс готов. Если вы приготовите слишком много, храните остатки в холодильнике. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями. Такое сокровище пригодится многим!