• Авторизация


Осенний клюквенно-апельсиновый кекс 30-09-2019 08:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Осенний клюквенно-апельсиновый кекс

Осенний клюквенно-апельсиновый кекс

3925311_Klukvennoapelsinovii_keks (560x487, 266Kb)

 
В сентябре начался сбор клюквы. Длится он, пока не ляжет снег. Поэтому стоит поспешить приобрести побольше, приготовить с ней много чего интересного и вкусного, и заморозить на зиму.
 
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 170 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Апельсиновая цедра 20 г
Пшеничная мука 260 г
Клюква 340 г
 
3925311_Klukvennoapelsinovii_keks_1_ (700x366, 143Kb)
 
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте яйца и сахар с помощью миксера. Взбивайте, пока яйца не станут бледно-желтыми, смесь не загустеет и не увеличится в объеме в два раза. Вам понадобится примерно 3–5 минут.Добавьте размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.Понемногу всыпайте муку, перемешивая массу с помощью лопатки. Затем добавьте клюкву.Тесто выложите в небольшую форму, которую нужно предварительно застелить пергаментом и смазать растительным маслом.Выпекайте 45–50 минут, пока кекс не подрумянится сверху. Проверяйте готовность зубочисткой.
Восхитительный осенний кекс готов. Если вы приготовите слишком много, храните остатки в холодильнике. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями. Такое сокровище пригодится многим!
 
3925311_Klukvennoapelsinovii_keks_ (499x374, 88Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осенний клюквенно-апельсиновый кекс | ланарте - Дневник ланарте | Лента друзей ланарте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»