[486x648]
Томаты 2кг,может понадобится немного больше
1литр воды
3,5 ст.л. сахара
30г желатина
1ст.л. соли
Яблочный уксус3% – 100мл
На банку емкостью 1 литр понадобятся
4-5 зубчиков чеснока
4-5горошин душистого перца
5-6 горошин черного перца
3 бутона гвоздики
1 среднюю луковицу
Укроп по вкусу
Банки и крышки простерилизовать.В банки уложить специи.
[/QUOTE]
Средние по величине томаты нарезать пополам,лук нарезать кольцами ,плотно уложить поверх специй
Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.
800 мл воды вскипятить с сахаром,солью,добавить яблочный уксус,пока готовится рассол,займёмся желатином,поставим желатин в микроволновую печь и в режиме пульса,разогреем до полного растворения желатина,рассол снять с огня и добавить растворенный желатин,хорошо перемешатьи залить банки с помидорами.
Стерилизовать 1 литровые банки – 20-25 минут,для этого взять кастрюлю,на дно которой положить чистую х/б ткань в несколько слоёв,налить воду температуры примерно 50-60градусов,поставить банки с накрытыми,но не укупоренными крышками на ткань,вода должна быть по плечики банки и включить плиту,с момента закипания воды,огонь уменьшаем,стерилизуем банки 20-25 минут.Вынимаем банки и закатываем,накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Перед употреблением банку с томатами поставить в холодильник,тогда рассол застынет и превратится в желе.
Источник рецепта - http://koolinar.ru/recipe/view/96967
ФОТО С САЙТА http://forum.kyxarka.ru,СПАСИБО АЛЕНЕ!!!
1.
[486x648] 2.
[648x486] 3.
[648x486] 4.
[648x486] 5.
[648x486] 6.
[648x486] 7.
[486x648]